Наверх

Свидетели ДТП, где «Ока» въехала в остановку в Сыктывкаре, едва не устроили самосуд (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Фото PG11.ru
Они в ярости вытаскивали пьяных мужчин из машины

Сыктывкарцы, которые стали невольными свидетелями ужасного происшествия, были в абсолютном шоке. Сразу после наезда многие кинулись к пострадавшим на помощь, а разъярённые мужчины пошли вытаскивать из «Оки» виновников ДТП.

«Ока» с двумя пьяными мужчинами на борту въехала в остановку с людьми в посёлке Краснозатонский сегодня, 15 сентября, в 17:30. С этой стороны дороги по направлению в Сыктывкар стояло два остановочных пункта. Пьяный водитель снёс первый со стороны города. В нём стояли мама с несовершеннолетней дочкой и две девочки. Сразу после ДТП к пострадавшим на помощь ринулись люди с соседней остановки и автомобилисты, которые стали очевидцами происшествия.

- Свидетели едва не устроили самосуд над этими алкашами. Вытащили их из машины и крепко держали, чтобы те не убежали до приезда сотрудников правопорядка. Кто-то даже успел зарядить по морде водителю. Мужики еле на ногах стояли, были вообще не в адеквате. Прибывший сотрудник полиции с трудом оттащил их от разъярённой толпы, - рассказал Максим Крамер.

Некоторые сыктывкарцы подходили к месту буквально через несколько минут после ДТП:

- Я шла из больницы на остановку и смотрю: куча народу, машины оперативных служб. Сразу поняла, что произошло что-то ужасное. А тут оказалось, что деток сбили! Такой кошмар! - пояснила Екатерина Иванова.

К остановке стали приходить и местные жители. Один из них, 61-летний пенсионер Юрий Алисас рассказал, что вообще считает это место проклятым:

- Тут очень часто происходят аварии: очень неудобный перекрёсток и сами остановки слишком близко к дороге. А тут ещё и делают тротуары новые теперь прямо около проезжей части! Без каких-либо отбойников! Как дети тут ходить будут? Это же тротуар смерти теперь! А тут лесовозы ходят ежедневно. Эти алкаши на ровной дороге въехали в людей, а зимой представьте что будет?! Вылетит машина грузовая на тротуар и всё. А если поскользнётся кто и уедет под колёса? Жуть! Хотели сделать нормально, а получилось как всегда, - высказал своё негодование Юрий Алисас.

Сыктывкарцы, которые приехали на остановку больше чем через час, были в шоке от произошедшего:

- Я обычно в это время всегда уезжаю в город с этой остановки, а сегодня задержалась. Перекрёсток отвратительный: в прошлом году сама видела как лесовоз перевернулся. Всех жалко, но детей особенно. Это наверное со второй смены девочки, второй или третий класс, - предположила Татьяна Надеева, педагог, 63 года.

Сейчас и водитель и пассажир «Оки» задержаны. Также стали известны некоторые подробности. Портал PG11.ru будет следить за развитием событий.

Авто Алкоголь ГИБДД ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru