Наверх

В Сыктывкаре в тубдиспансере пациенты курят в подвале и в туалетах больницы

Возрастное ограничение: 0+
Из-за этого часто срабатывает пожарная сигнализация

Напомним, ночью 12 сентября в здании Республиканского противотуберкулезного диспансера произошел пожар. Сыктывкарским пожарникам и МЧС удалось своевременно локализовать и ликвидировать возгорание.

Пожарную тревогу подняла охрана тубдиспансера из частной охранной организации «Глобула». В это время на посту дежурил охранник Сергей Тимаков, который оставил следующую запись в постовой ведомости:

- В 4 часа утра сработала пожарная сигнализация на 3 этаже. Я сообщил на пульт пожарной охраны и поднялся на этаж. С медперсоналом обследовали палату №6, в которой было задымление, но очага не обнаружили. По прибытию пожарного наряда обследовали по этажу и в подвале со стороны приемного покоя, где обнаружили очаг и труп сантехника. Была произведена эвакуация больных. После ликвидации очага возгорания и проветривания территории больницы все больные были возвращены в палаты.

По словам коллеги Тимакова, охранника Александра Куклина,  в здании очень часто происходят ложные срабатывания пожарной сигнализации. Это случается по вине пациентов, которые курят в туалетах и в подвале, а датчики реагируют на дым.

 Остается только один маленький вопрос: почему не сработала система пожарной безопасности в подвале и пришлось искать очаг возгорания по этажам?

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru