Пекарня “Завалинка” – это огромное производство, расположенное в трехэтажном здании в селе Выльгорт. Оно объединяет кафе, кулинарию и изготовление на доставку вкуснейших слоеных пирогов и закусок.
Почему более 1000 позиций раскупаются в кулинарии ежедневно?
У этого есть множество причин.
За долгие годы работы пекарни большая часть коллектива, в том числе заведующая производства, не менялась. Компания производит всеми любимые пироги и другие блюда по старинным рецептам. Отсюда и название, вызывающее ассоциацию с бабушкиным тестом, домашней выпечкой и традициями. Главное преимущество блюд и пирогов, приготовленных пекарями и поварами “Завалинки” – отсутствие искусственных добавок в составе. Как для теста, так и для начинки они используют только натуральные ингредиенты – точно как делают хозяйки в домашней выпечке. Ягоды – брусника, клюква, смородина, – закупаются в сезон у местных производителей.
В меню “Завалинки” представлено множество блюд Коми кухни. Например, любимые многими шаньги: ржаные, с творогом, картофелем, ягодами. После трансформации и усовершенствования шанег стандартного размера, получилась их мини-версия, которая отлично подходит для фуршетов. Несмотря на тоненькое тесто и небольшой диаметр, начинки в них осталось по-прежнему много.
Если у вас намечается крупное событие, “Завалинка” изготовит для вас шаньги в большом объеме. У них есть опыт выполнения заказов на 300 и 600 штук.
Также в меню вы найдете все, что предполагает Коми кухня: рыбу, в том числе щуку, мясо, супы из местных лесных грибов, ягодные морсы. Повара кулинарии готовят оленину, строганину, а также другие мясные блюда местной рецептуры для различных мероприятий.
Также “Завалинка” активно развивает доставку в Сыктывкаре и Выльгорте. Вы можете заказать на дом слоеные и дрожжевые пироги, комбо-наборы из свежих пирожков, а также стандартных шанег по Коми и мини-шанег с разнообразными начинками, а теперь еще и брускетты, которые станут отличным вариантом для праздничного стола.
Заходите в кафе “Завалинка” в будни на чашечку чая или кофе, а также на бизнес-ланч. Заглядывайте в кулинарию за любимыми пирогами, или заказывайте их с доставкой для встречи гостей у себя дома.
Полную историю предприятия директор пекарни Ольга Косачева рассказывает
здесь.