Наверх

Преподаватели сыктывкарского медколледжа: «Новый директор выживает нас с работы!»

Возрастное ограничение: 0+
фото портала ProGorod11.ru
По словам работников, она создала систему страха и наговоров

 В медицинском колледже Сыктывкара за два года уволилось больше 10 человек. По словам работников учреждения, это не текущие кадровые перестановки, а последствия репрессивной политики нового директора.

История началась с назначения нового директора Веры Пилипенко в феврале 2015 года. По словам работников колледжа, она стала наводить свои порядки. Тех, кто был не согласен с новой политикой колледжа, принуждали к увольнению. Так произошло с замдиректора.

- Некрасивая процедура выживания заместителя с работы проходила прилюдно: на общих собраниях Пилипенко прямым текстом говорила, что, мол, вы здесь работать больше не будете, - рассказывает работник колледжа.

Работники пытались сказать директору, что некоторые ее действия нарушают трудовое законодательство. Те, кто был смелей остальных, попадал в опалу. Например, преподаватель стоматологии Константин Казаков. Он много раз говорил Вере Пилипенко о том, что для реализации учебных программ нет материалов, то есть директор не создала условия для обучения студентов.

Но, по словам преподавателя, вместо решения проблемы руководство пошло другим путем: от него просто решили избавиться. Администрация колледжа послала жалобу от лица студентов в Министерство образования о том, что Казаков не выполняет свои должностные обязанности. Например, пропускает занятия. Загвоздка в том, что студенты ничего не писали, а новость о жалобе стала для ребят шоком.

- Прошлой весной всю группу вызвали на собрание, где директор стала говорить, мол, почему мы не сказали об этом страшном положении. Тогда мы в первый раз узнали, что, оказывается, написали жалобу. Сначала думали, что кто-то из наших это сделал. Но у нас дружная группа, мы любим своего преподавателя. Жалоба была не от нас. Мы собирали подписи, писали в Минобраз и даже в Правительство Коми, публиковали открытые письма с просьбой вернуть преподавателя и прекратить нападки на него. Но внятного ответа не было, только пара отписок, - рассказал один из студентов.

После появления «доноса» администрация колледжа назначила служебное расследование, чтобы выяснить, действительно ли Казаков пропускает пары. По странному совпадению комиссия была назначена именно в то время, когда он уехал на «ковер» к замминистра образования.

- Меня вызвали к заместителю министра Дмитрию Безгодову в мое рабочее время. Я, предупредив секретаря, поехал туда. В это время пришла комиссия и составила акт об отсутствии меня на рабочем месте, за что меня в итоге наказали - объявили дисциплинарное взыскание в виде замечания. И уверения Безгодова, что я был у него, директора колледжа не устроили! - рассказал Казаков.

Константин написал заявление в Прокуратуру на клеветническое письмо, которые студенты не писали. Надзорный орган направил дело для разбирательства в УМВД. Полицейские выяснили «ай пи» компьютера, с которого был послан текст жалобы — это был личный компьютер замдиректора колледжа о учебно-воспитательной работе Ольги Малышевой, «союзницы» Пилипенко.

- Этот уголовный прецедент администрация колледжа и Минобраза оставила без внимания, - отметил Казаков.

Перед Новым годом он уволился из колледжа.

- Сейчас продолжаются судебные тяжбы по поводу клеветнической жалобы. По последним данным дело отправили на доследование, - подытожил преподаватель.

Он добавил, что его случай — пример того, как стало сложно работать в колледже. Анонимно работники рассказывают, что им больно из-за того, что сейчас происходитв учебном заведении, в котором всегда был крепкий и дружный коллектив. Они живут в постоянном стра хе увольнения и репрессий.

Что говорит директор колледжа?

- Никаких конфликтов между работниками, администрацией и студентами нет. В организации спокойная рабочая атмосфера. Образовательный процесс идет в штатном режиме. Студенты обеспечены всем необходимым, - ответила Вера Пилипенко. - Коллектив колледжа крайне возмущен поведением некоторых бывших работников, действующих из личных мотивов.

А у вас складывались когда-либо тяжелые отношения с работодателем? Как вы решали конфликты? Расскажите об этом в комментариях к статье

Закон Медицина Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru