Наверх

В Сыктывкаре сотрудники ГИБДД проверили таксистов и у всех нашли нарушения (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Фото портала PG11.ru
Многие таксисты Сыктывкара не прошли проверку ГИБДД

Сегодня, 5 июля, в Сыктывкаре прошел рейд по проверке водителей такси. Сотрудники ГИБДД не только спрашивали о разрешении на работу в службе такси, но и осматривали авто на наличие неисправностей. К сожалению, недостатки были у всех автомобилистов.

В рамках очередного рейда ГИБДД по Сыктывкару на улице Коммунистическая напротив гостиницы «Сыктывкар» сотрудники полиции проверяли таксистов на наличие разрешений. За полтора часа работы им не удалось найти нелегальных водителей. Однако при осмотре самих автомобилей находились технические неисправности.

Инспекторы ГИБДД остановили 5 автомобилей. У каждого таксиста сотрудники полиции спрашивали водительское удостоверение, страховку, полис ОСАГО и разрешение. С документами проблем не возникло ни у кого.

Однако под строгий взгляд инспекторов попали шины, багажники и газовое оборудование:

- Проверка багажника проводится всегда: таким образом можно уличить водителя в мелкой краже, например, аккумулятора. Сейчас мы осматриваем багажное отделение, чтобы узнать, установлено ли газовое оборудование. Газ дешевле бензина, потому водители стараются экономить. Но для этого нужно обязательное согласование с ГИБДД. Что и проверяется. Шины проверяют на износ: для каждого автомобиля свой остаток в миллиметрах, поэтому резину нужно замерять. Но если видно индикатор, то это значит, что шина порядком стерлась, - объяснил и.о. начальника отдела пропаганды ГИБДД Сыктывкара Артем Станкевич.

Так, у двух водителей в машинах было установлено газовое оборудование без согласования с ГИБДД. А у еще одного авто шины стерлись так, что было видно индикатор предельного износа по всей беговой дорожке. Проблемы с шинами возникли и у четвертого таксиста: на одной оси они были установлены разные.

За каждое техническое нарушение положен штраф в размере 500 рублей, за исключением некоторых случаев. Например, неполадки с тормозной системой.

Авто Видео ГИБДД Фоторепортаж Штрафы

Комментарии 15

05 июля, 19:19 Горожанин
двое понятых были при досмотре багажника? нет? тогда протокол можно считать недействительным, а гаишников привлечь к превышению должностных полномочий. Обязательно спрашивайте у гаишников будет ли произведен Осмотр или Досмотр багажника?
05 июля, 19:33 Вы
Вы лучтше переловите нелегалов, 90℅ тех, кто на шару возит. Тех кто спустил всю сферу такси в унитаз, за копейки на копейка.
05 июля, 19:39 Горожанин
А что у нас в коми на дороге техосмотр разрешино проводить ???
05 июля, 19:50 Горожанин
Горожанин
А что у нас в коми на дороге техосмотр разрешино проводить ???
Представь себе, да, если надо. И перед тобой икто отчитываться не обязан.
05 июля, 22:05 ПроКурор
Нелегалов ловите, хватит уже "меченных" трогать. Поздают разрешения и опять получите рынок перевозок нелегальный. Потом все руководители будут репу чесать, а что же теперь нам делать? Увидели шашку- пусть едет дальше
06 июля, 10:24 Горожанин
Гавкаешь как раз ты. И судя по твему скудоумию, как раз тебя и надо лишить прав пожизненно. Или сам лишишься, случайно.
06 июля, 10:45 Горожанин
Горожанин
Гавкаешь как раз ты. И судя по твему скудоумию, как раз тебя и надо лишить прав пожизненно. Или сам лишишься, случайно.
бомбит не по детски? зато ты смотрю большим умом блещешь. строишь из себя тут умного, а не деле валенок деревенский. ты либо ничего не пиши, лиюо по существу ответь. прав лишить пожизенно)) клоун бл))
06 июля, 11:52 Горожанин
Ку
Такси это общественный транспорт и неисправным работать не должен. Или хочешь в такси без тормозов прокатиться?
Ахха ха, то есть ты думаешь что все нелегалы предрейсовый осмотр делают? Да у большинства тех кто обклееным ездит не то что тормозов, ума то нет. И да, чем дешевле стоимость проезда, тем выше вероятность что к Вам приедет ведро.
06 июля, 15:45 Горожанин
Ку
Такси это общественный транспорт и неисправным работать не должен. Или хочешь в такси без тормозов прокатиться?
В перечне неисправностей десятки различных поломок, если не сотни. Далеко не все они так опасны, как езда без тормозов. Я, например, не смог пройти ТО по-честному на новой машине из автосалона. Что нисколько не помешало мне намотать на этой машине 80 тыс. км без аварийных ситуаций, не говоря уже об авариях.
06 июля, 16:21 Горожанин
Взялись за такси уроды за гапликова возьмитесь миллионы варуют ато честных людей последние отбирайте бог вам судья

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru