Наверх

В Сыктывкаре установили арт-объект с буквой «Ы»

Возрастное ограничение: 0+
Название города написали на древней коми азбуке

Сегодня, 1 октября, на перекрестке улиц Карла Маркса и Орджоникидзе была открыта новая архитектурная композиция в рамках проекта «Городские легенды». Арт-объект представляет собой надпись с названием города, сделанную на древней коми азбуке — анбур.

Архитектурная композиция сделана не только для того, чтобы облагородить внешний вид одной из улиц столицы, но и несет в себе просветительскую функцию. В центре объекта  находится справка о появлении азбуки и ее использовании в письменности Коми. Полюбоваться объектом сыктывкарцы могут, сидя на скамейках, установленных на территории сквера. Особенно хороша композиция будет по вечерам, когда включится подсветка, вмонтированная в буквы.

Автор проекта Игорь Андриянов отметил, что в нем воплощено сразу две идеи:

- Я заметил, что в слове «Сыктывкар» выделены буквы «Ы», поэтому можно сказать, что воплощена не только моя идея, но и коллективная, поскольку в городе давно хотели установить памятник этой букве. Получилось очень здорово. Это еще один арт-объект, который выделяет наш город и напоминает об истории Коми.

Напомним, в рамках проекта «Городские легенды» было запланировано 11 новых арт-объектов. Архитектурная композиция, открывшаяся сегодня, уже десятая. Открытие последнего -  одиннадцатого объект сыктывкарцам стоит ожидать в середине октября.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru