Наверх

Чёрный ворон и маковое поле: в Сыктывкаре готовятся к новой «Terra Rave»

Возрастное ограничение: 6+
Фото Кристины Раткай
Эта вечеринка заиграет абсолютно новыми красками

10 июня состоится вечеринка «Terra Rave», которая абсолютно точно запомнится всем сыктывкарцам. Гостей рейва будут ждать на бывшей фабрике «Юбилейная», чтобы они окунулись в атмосферу электронной музыки вместе с приглашённым из Санкт-Петербурга диджеем. Для рейва, умеющего удивлять, уже полным ходом идёт подготовка пространства. Оформлением залов «Terra Rave» в этот раз будут заниматься четверо молодых людей: три студентки предпоследнего курса Колледжа искусств Республики Коми - Ольга Гриднева, Полина Ряднова и Анастасия Леденцова и выпускник Даниил Лыткин. Это их первый опыт в украшении вечеринки такого формата.

Почему вы решили участвовать в «Terra Rave»?

- Всегда интересно участвовать в мероприятиях, которые непосредственно связаны с нашей профессиональной деятельностью. Кроме того, нас ждут новые знакомства посредством наших работ, - рассказала Полина Ряднова.

- Большая творческая площадка — это, конечно, интересно в первую очередь. К тому же, всегда хочется показать свои работы публике, - признаётся Ольга.

Вы сами бывали хоть раз на вечеринках Terra?

- Были, - хором ответили девушки. - Но участвуем, как оформители в первый раз.

- Я была почти на всех вечеринках, - рассказала Ольга Гриндева.

- А я попала лишь на одну, но в этот раз обязательно пойду, - призналась Полина Ряднова.

- А я не был. Очень хотел сходить, но ни разу не смог попасть из-за работы, - признался Даниил.

Ольга, а вам понравились работы ваших коллег на предыдущих «Terra Rave»?

- На самой первой вечеринке, на которую я попала, инсталляции мне, скажу честно, не очень понравились. Но четверокурсники со временем прокачали свой «скилл», и на последней Terra Rave работы были великолепные, - с уверенностью сказала Ольга Гриднева.

Как вы планируете оформить вверенное вам пространство? 

- Конечно же, мы отличаемся от четверокурсников. У каждого из нас разная техника, - объяснила Ольга. - Главной фигурой-инсталляцией вечера будет огромный абстрактный ворон от Анастасии Леденцовой. Из моих работ будет несколько картин в мифологической тематике и мандалы. Всё будет выполнено в пастельных и чёрно-белых тонах.

- Я сделаю свои работы при помощи компьютерной графики. Это будут мистические портреты, связанные с трансформацией. Что касается цветовой гаммы, я буду использовать приглушённые оттенки с яркими акцентами, - рассказал Даниил Лыткин.

- От меня на «Terra Rave» будет несколько картин и, возможно, портреты. Одна из моих картин «Маковое поле» была написана спонтанно. У меня дома есть большие палитры, на которых я смешиваю краски. И как-то раз я посмотрела на одну из них и увидела на ней маковое поле. Так и родилась на свет моя картина, - объяснила Полина. - Вторую буду рисовать также. Уже даже наметила будущий проект. Она, как и первая, будет нарисована в ярких сочных цветах.

«Маковое поле» Полины Рядновой

Будут ли какие-то инсталляции на «Terra Rave»?

- Да, уже обдумываем некоторые из них. Очень круто, если у нас получится использовать манекены и проекторы, как думаете? - предложил коллегам Даниил.

- Точно! Я бы сделала бюст из папье-маше с вытекающими из него красками, но я пока не буду раскрывать всех секретов, - подхватила идею Полина.

Прислушиваются ли организаторы «Terra Rave» к вашему мнению?

- Да, конечно! Они же тоже творческие люди. Они доверяют нам и дают абсолютную волю нашей фантазии, - рассказала Ольга.

Работы Ольги Гридневой. Фото Виктора Новикова.

Что будет главной наградой за ваши труды?

- Главной наградой за старания станет опыт, прокачка нашего «скилла» и, конечно же, одобрение присутствующих на «Terra Rave» людей, - рассказала Ольга Гриднева.

- Фотографии гостей вечеринки с нашими работами в социальных сетях будут лучшей наградой, - поделился Даниил Лыткин.

- Соглашусь с обоими коллегами, - рассмеялась Полина Ряднова.

Грандиозные планы молодых творцов поддерживает их преподаватель из Колледжа искусств Республики Коми - Александр Сергиенко. И с уверенностью говорит, что третий курс справится со всем задуманным.

А вы пойдёте на «Terra Rave»? Оставляйте ответы в комментариях

Что: Terra Rave @ KF Ubileynaya Ivan Logos
Где:
улица Громова 81.
Когда: 10 июня в 22:00 до 11 июня 6:00.
Предварительная продажа билетов: https://vk.com/app5575136_-146406499
Цена: 250 рублей.

Девушки в процессе работы

Афиша Интервью Необычное Отдых Студенты

Комментарии 3

23 мая 2017, 20:31 Олег
По моему очень здорово, что привлекают творческую молодежь. Чем раньше появляется публичный опыт, тем лучше, так как появляется критика и мнения со стороны, к каждому из которых нужно правильно относится. Пускай чаще себя пробуют, проявляют и делают выводы !
23 мая 2017, 21:41 Егор
Прекрасная картина с маками! А ворона я уже видел, в Югоре. Он шикааарен! С нетерпением жду, что ещё ребята покажут
25 мая 2017, 21:39 Яшмовый Бабуин
Почему опять дискриминация? Где картины с обезьянами?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru