Наверх

Экс-ректору Сыктывкарского госуниверситета Марине Истиховской предъявлено окончательное обвинение

Возрастное ограничение: 16+
Фото Кирилла Затрутина, ИА «БНК»
Сейчас обвиняемая знакомится с материалами уголовного дела

Депутату Государственного совета Коми, экс-ректору Сыктывкарского госуниверситета Марине Истиховской предъявлено обвинение в окончательном виде. Сейчас обвиняемая знакомится с материалами уголовного дела, которое составляет 39 томов. Об этом пишет ИА «БНК».

12 августа  экс-ректору Сыктывкарского госуниверситета Марине Истиховской предъявлено обвинение в окончательном виде. В ходе заседания Верховного суда Коми решался вопрос законности продления ареста имущества сына Александра Истиховского -   право требования по договору долевого строительства Дома дружбы народов в Сыктывкаре.

Уголовное дело в отношении Марины Истиховской было возбуждено в ноябре 2015 года. Ей вменили превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, ректор Истиховская незаконно передала в пользование коммерческой компании ООО «ТП «Бумажник» помещения пищеблоков университетских столовых, тем самым причинив ущерб вузу в 59 млн руб.

В рамках уголовного дела на имущество самой Истиховской и ее совершеннолетних детей Анны и Александра был наложен арест. Кроме имущества депутата была арестована квартира в Санкт-Петербурге площадью 64 кв.м, оформленная на дочь, а также права на нежилые помещения площадью 251 кв.м в Доме дружбы народов по договору долевого строительства, заключенному с Александром Истиховским.

Защитник Истиховской адвокат Данил Шицов оспаривал наложение ареста на имущество сына подзащитной. Адвокат настаивал, что согласно уголовно-процессуальному законодательству имущество третьих лиц может быть арестовано только в трех определенных случаях. Ситуация с имуществом Александра Истиховского в этот перечень не входит.

Представитель прокуратуры возражала против удовлетворения жалобы, отмечая, что арест имущества необходим для обеспечения удовлетворения гражданского иска к обвиняемой о возмещении причиненного ущерба. Верховный суд Коми признал законным продление до 25 сентября ареста имущества Александра Истиховского.

За какими громкими делами следите вы? Оставляйте комментарии под новостью

Отметим, что сейчас в Сыктывкарском городском суде рассматривается гражданское дело по иску прокуратуры Коми о том, чтобы участником договора долевого строительства Дома дружбы народов в столице Коми признать Марину Истиховскую, а не ее сына.

Истиховская Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru