Строительство нового микрорайона «Югыд чой» в Сыктывкаре может начаться уже в этом году

Строительство нового микрорайона «Югыд чой» в Сыктывкаре может начаться уже в этом годуhttp://www.stroim-gorod.com/

Там появятся детские сады и школы

В нынешнем году в Сыктывкаре может начаться строительство микрорайона «Югыд Чой», который появится на повороте на Човью. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщил начальник Управления архитектуры, городского строительства и землепользования Сыктывкара Александр Заборский в рамках общегородской планерки. В новом районе, помимо жилых домов, появятся детский сад и школа.

- В этом микрорайоне предусмотрен весь комплекс мероприятий для полного обеспечения жизнедеятельности. В проекте детские сады, школы, магазины, культурные центры,- пояснил Александр Заборский.

- Я думаю, что этот проект такого довольно далекого будущего, - предположил мэр Сыктывкара Иван Поздеев.

Однако начальник  Управления архитектуры, городского строительства и землепользования опроверг предположение:

- Будем надеяться, что со всеми трудностями в этом году уже будет начало его реализации. Сегодня вопрос решен с подключением к ежедневным коммуникациям. В частности, по газу, по электроэнергии, по канализации. Оформлены документы по строительству первых трех домов, - пояснил Александр Заборский.

В «Югыд чой» запланировано строительство 72 домов разной этажности — от пяти до 18 этажей. Кроме этого микрорайон обзаведется двумя детскими садами и одной школой. Об этом сообщает сайт компании-застройщика. Кроме этого, в «Югыд чой» хотят возвести физкультурно-оздоровительный центр и православный храм в центре микрорайона.

Какие еще районы Сыктывкара необходимо застроить? Свое мнение пишите в комментариях под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости