Наверх

Чтобы спасти жизнь восьмилетнего сыктывкарца, нужна срочная помощь на обследование в Германии

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Богданы Нутрихиной / Женщина борется за жизнь своего ребенка
Женщина не знает, куда обратиться

В октябре прошлого года портал PG11.ru опубликовал новость о семье Нутрихиных, которые столкнулись со страшной болезнью младшего сына. В 2014 году маленькому Богдану поставили диагноз: рак головного мозга, а в прошлом году обнаружили эпилепсию, которую до сих пор не подтвердили. Сейчас мама с сыном находятся в Германии на дорогостоящем лечении, за которое семье приходится платить самостоятельно, но у них уже почти не осталось денег. 

Сыктывкарка Богдана Нутрихина борется за жизнь  своего младшего сына с 2014 года. У восьмилетнего мальчика рак головного мозга и эпилепсия. Сейчас мама с ребенком проходят дорогостоящее лечение, которое требует огромных затрат, в другой стране. У семьи совсем не осталось денег, но обследование в Германии поможет поставить точный диагноз у сына Богданы. Благодаря этому врачи определятся, какое дальнейшее лечение назначать: 

- Одна из клиник Германии отправила нам письмо-приглашение, чтобы мы приехали с сыном к ним лечиться. Там заранее подтвердили, что нам оплатят обследования и лечение. Но когда мы приехали в клинику, мы попали в жуткую ситуацию. Сначала мне пришлось заплатить тысячу евро, которую нашей семье помогли собрать неравнодушные люди, чтобы сыну провели обследование. Но я откладывала эти деньги на жилье и дорогу, - рассказывает Богдана.

Уже месяц сыктывкарка с сыном живут в Германии, собранные в России деньги уже закончились. А профессор, который обследует Богдана, до сих пор сомневается в его диагнозе:

- 14 марта, был тяжелый прием у врача. Доктор сомневается, ставить ли Богдану диагноз, как просто эпилепсия. Поэтому провел электроэнцефалографию (ЭЭГ) - диагностический тест, который отражает мельчайшие функции головного мозга. Когда медик получил результат, сказал, что ЭЭГ стал лучше, чем в прошлом месяце. А из-за поражения головного мозга, он назначил нам медикаменты. Я просила, чтобы еще МРТ (исследование тканей мозга) провели, но положительного ответа не последовало от доктора. А все дело в том, что мы за эту процедуру не внесли предоплату. Поэтому, пока денег не будет, эту процедуру нам не проведут, - продолжает сыктывкарка. 

Женщина рассказала, что обращалась в российские фонды поддержки, чтобы те помогли деньгами, но везде слышала отказ:

- Если не пройти МРТ вовремя,  мы не узнаем, есть ли рецидив. Из-за этого вовремя не начнем лечение, а я даже не хочу думать, чем это грозит. Сейчас я не имею права упускать время. Хоть почку иди продавай, чтобы за все заплатить. В клинике цена на МРТ без наркоза - стоит 2600 евро. Нам помогли люди, которые собрали 600 евро. Это огромные деньги, но сами врачи говорят, что нужно еще больше платить. Если в следующий понедельник Богдану назначат новый препарат, нам придется находится в этой стране намного дольше, чем мы рассчитывали. Следующий понедельник для нас станет решающим, - рассказывает Богдана. 

До 18 марта на обследование Богдана нужно собрать 2000 евро. Семья Нутрихиных просят всех неравнодушных людей помочь им справиться со сложностями и спасти их ребенка.

Реквизиты для перевода:
Карта Сбербанка: 2202 2002 5121 9000. 
(Оформлена на маму Нутрихину Богдану Андреевну) 
ВебМани: 033527767109 
QIWI кошелек: 89042043977 
Яндекс Деньги: 89042043977

Дети Здоровье Личная история

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru