Наверх

В Зеленце жители десятков домов на несколько месяцев остались без горячей воды

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Жильцы домов не знают, куда обратиться

Уже на протяжении более двух месяцев жители села Зеленец под Сыктывкаром живут без горячей воды. Семьи с маленькими детьми не знают, куда обратиться, потому что во всех организациях называют разные причины проблемы. Поэтому Марина иванова (фамилия изменена) обратилась в редакцию портала PG11.ru, чтобы как-то решить этот вопрос.

Если наступает лето, то всем известно, что рано или поздно отключат горячую воду. Для многих две недели отсутствия цивилизации в доме - настоящая пытка. Однако жителям села Зеленец, что неподалеку от Сыктывкара, не до шуток. Уже третий месяц они живут без горячей воды. Однако никто не может ответить на вопрос, когда же это прекратится:

- Мы куда уже не звонили и не обращались с этим вопросом, везде разные ответы. Кому и чему верить, мы не знаем. Одни говорят, что большой долг перед «Газпромом», другие, что в котельной идёт капремонт. Только о каком ремонте идёт речь, если его делали в прошлом году?! Очень странно. Юрист на наши вопросы отвечает, что она собирает какие-то документы о задолжностях. А где же она была это всё время?! Мы уже устали слушать отговорки. У нас есть дети, которые хотят мыться в нормальной ванной, а не в тазике! - жалуется Марина Иванова, жительница Зеленца.

А вот в МУП «Энергия» предельно ясно объяснили причину возникшей проблемы. Кроме того, в компании сообщили, когда же жителям села дадут горячую воду:

- У нас долг перед газовиками на 8 миллионов рублей. Но дело в том, что у жителей села долги перед нами на такую же сумму. Обращаются с жалобами как раз те, кто исправно платит за услуги. Сейчас 95% людей охвачено судебными исками. Сейчас мы ждем подачу газа. Глава поселения подключился к проблеме, мы написали газовикам письмо с обращением. У нас есть график оплаты, мы его согласовали. Возможно, уже сегодня горячая вода появится. Котельная готова уже с понедельника, - сообщили в организации.

Жителям Зеленца стоит пожелать еще немного терпения. И, конечно же, стоит надеяться, что у злостных неплательщиков проснется совесть. Ведь по их вине страдают другие люди.

ProGorod платит за новости Дети ЖКХ

Комментарии 18

09 августа, 13:39 Ромашка
Такое ощущение, что только в Зеленце должники, а в Сыктывкаре их нет?! Есть! Но воду почему-то на все лето не отключают! Жители Зеленца живут так уже больше 10 лет и не могут найти управы на чиновников. Просто уверена, что должники тут не причем, отговорки чиновников.
09 августа, 14:43 Зеленчанка
У меня нет долгов перед коммунальщиками. Объяснения представителя МУП "Энергия" не дают им права нарушать мои потребительские права. Продолжительность отключения воды регламентирована. Поэтому, уважаемые, соблюдайте законы РФ.
09 августа, 14:45 ватник
далековидящие и предусмотрительные жильцы давно уже поставили электронагреватели с бойлерами
09 августа, 14:59 Горожанин
Марина иванова! (Именно с маленькой буквы у проогорода) Вы кого-то боитесь, что фамилию изменили? Ну, 100 рублей вам в помощь для покупки водонагревателя.
09 августа, 15:26 Зеленчанка
ватник
далековидящие и предусмотрительные жильцы давно уже поставили электронагреватели с бойлерами
Ну стоит у меня электронагреватель. И что? Мне и моей семье удобнее и дешевле пользоваться централизованной горячей водой.
09 августа, 15:51 Зеленчанка
ватник
далековидящие и предусмотрительные жильцы давно уже поставили электронагреватели с бойлерами
Хочу еще добавить, уважаемый Ватник. Благодаря установленным электроводонагревателям и электрообогревателям (центральное отопление отключено, а ночью прохладно), а также электроодеялам и электроматрасам, энергосистема Зеленца не выдерживает. Каждый вечер электрическое напряжение скачет: компьютер по несколько раз выключается, микроволновка разогревает пищу за двое большее время, изменение светимости ламп видно невооруженным глазом.
09 августа, 17:34 ватник
Зеленчанка
Ну стоит у меня электронагреватель. И что? Мне и моей семье удобнее и дешевле пользоваться централизованной горячей водой.
не гонялся бы ты, поп, за дешевизною...
будешь зачуханый ходить пока централизованно ГВС не включат?
09 августа, 17:49 Зеленчанка
ватник
Смею заметить, уважаемая Зеленчанка, что по вопросам энергоснабжения следует обращаться не в водоснабжающую организацию.
Я смотрю, вы не различаете причины от последствий. Внимательно прочитайте еще раз: из-за отсутствия горячего водоснабжения и центрального отопления. потребляемая мощность электроэнергии в доме увеличивается в разы, что приводит к перегрузке в электросетях. Школьный курс физики (раздел "Электродинамика") Вы проспали.
09 августа, 18:30 Зеленчанка
Горожанин
Ну вот видите, все же есть плюсы, когда компьютер не работает. Достали учебник физики. Теперь Умом можете блеснуть.
В России всегда так. Если кто-то хочет жить лучше, обязательно найдутся 10 других, желающих нагадить.
Вы не живете в Зеленце. У вас есть горячая вода. Вам комфортно дома. Радуйтесь. Зачем измываться над чужими проблемами?
09 августа, 19:19 Орбита
Зеленчанка
В России всегда так. Если кто-то хочет жить лучше, обязательно найдутся 10 других, желающих нагадить.
Вы не живете в Зеленце. У вас есть горячая вода. Вам комфортно дома. Радуйтесь. Зачем измываться над чужими проблемами?
И у нас нет горячей, но есть водонагреватель. И никто над вами не измывается. Чем в проогороде сидеть, идите борщ сварите, дома прибирите, газеты почитайте, а не гавкайтесь. И будет вам счастье.
09 августа, 21:39 Горожанин
Зеленчанка
Если вам хорошо с водонагревателем. Очень рада за вас. Будьте счастливы.
Вы не поверите, но сводонагревателем просто кайф. Даже если включат горячую воду, переключать не буду. Экономическая выгода в пару сотен рублей, если не больше, учитывая эл.энергию. Правда, холодная вода не по счетчику, а по нормативу. Лью, не жалея. По счетчику холодной водой при водонагревателе пользоваться накладно.
09 августа, 21:55 зеленчанка
девочки не ругайтесь.
09 августа, 23:03 Горожанин
Пусть у вас все будет хорошо в Зеленце. У вас очень красивое место.
21 августа, 01:07 Представитель культурного наслед
Мало того,что воду горячую отключают, так и тарифы у нас в Зеленце в 2 раза выше! А за отопление так Мы вообще круглый год платим, хоть и нет его, отопления, аж до середины сентября месяца! А что касается температуры в трубах, так это уже "притча во языцех", как только подали жалобу в прокуратуру, тут же стали топить " что надо", а как только проверка уехала все стало "на те же рельсы". Ведь теперь, по закону, если приедут с проверкой, то должны предупредить за неделю! Вот так и живём)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru