Наверх

Спасатели МЧС по Коми рассказали, как не заблудиться в лесу

Возрастное ограничение: 0+
Фото портала ProGorod11.ru
Советы, как не стать заложником леса

Жители Коми продолжают теряться в лесах. За последнее время случаи пропаж участились. МЧС России по Республике Коми дает совет населению, как не заблудиться в лесу и что делать, если это все таки произошло.

Заблудиться а лесу может каждый из нас. Главная опасность, которая поджидает потерявшегося человека - это страх. Заплутав в чащах жители Коми начинают паниковать и совершать неправильные действия. На экстренный случай есть определенный свод правил.

Спасатели говорят, что, собираясь в лес, нужно сообщить близким о маршруте своего похода. Также необходимо назвать примерное время возвращения домой. Затем они советуют надеть яркую одежду по сезону и не забыть головной убор. Рекомендуется взять с собой достаточный запас пищи. Поход в лес - это физическая нагрузка, которая не привычна городскому жителю. Нужно помнить, что если у вас есть какая-либо хроническая болезнь, то нужно взять с собой неоходимый набор медикаментов и запас воды.

Если все-таки вы заблудились, то не стоит паниковать. Нужно немедленно остановиться, оглядеться, отдохнуть. Необходимо вспомнить, какую последнюю примету или заметные ориентиры вы видели по пути. Стоит также прислушаться к звукам и сверять неподвижные предметы, двигаясь по лесу, чтобы не ходить по кругу. Если в лесу вас застала ночь, то стоит остаться на высоком сухом месте, развести костер, сделать подстилку для ночлега. 

А вы соблюдаете правила нахождения в лесу? Свои комментарии оставляйте под статьей

Если у вас с собой есть сотовый телефон, то вы можете вызвать службу спасения, набрав номер 112. Нужно попытаться объяснить спасателям свое примерное местонахождение. Соблюдение этих правил поможет не попасть в экстремальную ситуацию, находясь в лесу.

МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru