Наверх

Из Сыктывкара бойцы поисковых отрядов отправились поднимать останки погибших воинов в Смоленскую область (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня, 22 апреля, бойцов поисковых отрядов Сыктывкара торжественно проводили на Всероссийскую вахту памяти.

Три отряда - «Поколение», «Связь времен» и «Весна Победы» - отправятся в Ярцевский район Смоленской области. Там в годы Великой Отечественной войны проходили сражения, которые сыграли важную роль в развитии событий на театре военных действий.

Поисковики в военном камуфляже выстроились в шеренгу перед корпусом педагогического института СыктГУ им. Питирима Сорокина.

Юноши и девушки держали в руках цветы и флаги, немного стесняясь повышенного внимания прессы и вспышек фотоаппаратов. Ребята слушали торжественные речи пришедших их проводить руководителя агентства по делам молодежи Виктора Тельнова, проректора СыктГУ Натальи Михальченковой, начальника столичного управления культуры Олега Елфимова и помощника военного комиссара республики Виктора Беляева.

В Смоленской области ребята будут жить в палатках и каждый день выходить «на раскоп», а другими словами поиск останков погибших в боях солдат. Условия обещают быть спартанскими, но это отходит на второй план, особенно, когда поисковики находят «смертный медальон» - небольшой эбонитовый футляр, в котором хранятся именные данные воина. Такая находка позволяет родственникам обрести своего прадеда, деда, отца и изменить строчку «пропал без вести».

Ребята возложили цветы к памятнику «Скорбщий воин».

Проводить бойцов, которые на две недели отправятся на места боев, пришли студенты СыктГУ. Например, бойцы педагогического отряда «Лидер» прикрепили на петлицу каждому поисковику георгиевскую ленточку.

После торжественной части мероприятия ребята погрузили снаряжение и продукты в «Газель».

Всероссийская вахта памяти продлится две недели: поисковики вернутся в Сыктывкар ко Дню Победы и будут участвовать в праздничных мероприятиях города. 

Верите ли вы, что спустя 70 лет можно найти место гибели солдата, о котором до сих пор помнят его родственники? Оставляйте свое мнение в комментариях под этой новостью.

День Победы Студенты

Комментарии 1

23 апреля 2015, 06:57 вероника
Такие лбы поехали ковыряться в земле... Лучше бы улицы патрулировали,наркош ловили. По среди белого дня в Сыке людей грабят и убивают,старух насилуют. Второй вариант : чистые дворы. Сык грязный город - возьмите в руки мётлы !!! Лично я убираю территорию 5-6 раз за летний сезон. Дворникам платят по 6 т р за работу без выходных и без соцпакета. Они убирают свои участки, а за работу в дворах денежки за дворников получают жилищники - начальники и мастера.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru