Наверх

Феерическое полярное сияние в Коми показали на «Первом канале»

Возрастное ограничение: 0+
фото - скрин с видео

В Печоре, Сосногорске и Ухте фотолюбители зафиксировали редкое природное явлениеполярное сияние в форме короны. Это результат самого мощного геомагнитного шторма за последние годы. Фотографии и видео красивого свечения показали в вечернем выпуске на Первом канале.

Выпуск новостей о полярном сиянии вышел в эфир в пятницу, 8 сентября, в 18:35. Ведушая рассказала, что в Москве возможно скоро удастся увидеть в небе нечто совсем нереальное для этих широт.

- В интернете уже десятки фотографий и роликов из других городов. На севере Аврора намного ярче обычного. Все это из-за того, что облако плазмы после произошедшего на Солнце выброса ударило в земную атмосферу. Последовала сильная магнитная буря. Метеозависимые люди насторожились, а многие уже почувствовали. Была также опасность, что техника на орбите не выдержит. Но в Минобороны заявили, что все системы работают нормально, - расскала ведущая.

Ее слова сопровождались видеорядом, состоящим из видео и снимков фотолюбителей из Коми - Александра  Иванова из Ухты  и  Анатолия Хлопотнюка из Печоры.

Свидетелем какого редкого природного явления были вы? Расскажите об этом в комментариях к статье

Видео Красота

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru