В Затоне открылся памятник речникам (ФОТО)

В Затоне  открылся памятник речникам (ФОТО)предоставлено мэрией

В поселке Краснозатонский открылся пятый арт-объект, реализованный в рамках проекта поддержки общественных инициатив «Городские легенды». Памятник речникам, за установку которого высказалось большинство жителей, установили на площади Чепыгина, сообщает мэрия.

Открывая новый арт-объект, мэр Сыктывкара Иван Поздеев отметил, что жители Краснозатонского проявили особое единодушие в процессе сбора идей по обустройству центральной площади поселка.

- На некоторых площадках среди авторов развернулись настоящие баталии. Люди спорили до хрипоты, отстаивая свою идею. Пытались склонить на свою сторону как можно больше сыктывкарцев, в итоге решивших, чей проект должен быть воплощен. Краснозатонцы же и слышать не хотели о чем-то другом. Все как один высказывались за памятник речникам- основателям поселка. Это говорит о том, насколько здесь чтят ветеранов речного флота,— отметил градоначальник.

Он также попросил жителей бережно относиться к  новому арт-объекту.

- К сожалению, здесь уже были случаи вандализма. Я надеюсь, что совместно нам удастся пресекать их впредь. Ведь этот объект вы сами придумали, следили за его воплощением, сейчас главное его сохранить,— сказал Иван Поздеев.

В торжественной церемонии принял участие и автор памятника — почетный житель поселка, ветеран речного флота Игорь Элкснет.

- Пусть этот памятник напоминает нам о славном прошлом нашего поселка и бывшего предприятия речного флота,— обратился он к присутствующим.

Глава поселка Валерий Лученок рассказал, что идея украсить площадь Чепыгина памятником речникам  вынашивалась несколько лет.

- Благодаря же проекту «Городские легенды» нам удалось не только установить монумент, но и облагородить аллею, поставить скамейки, фонари, в общем, полностью преобразить центральную площадь района,— отметил он.

Добавим, что в поселке Краснозатонский удалось удачно совместить три разных проекта. В рамках «Городских легенд» здесь  создали рекреационную зону для отдыха горожан, на грант Агентства по спорту – спортивную площадку. Помимо этого, благодаря участию в республиканской программе «Малые проекты», была реконструирована сцена, на которой по праздникам выступают местные коллективы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости