Испытано на себе: "Остаток денег на сегодня остается прежним"

Испытано на себе: "Остаток денег на сегодня остается прежним"Натальи Нестеровой

Приветствую тебя, сыктывкарец! Пятнадцать дней назад я приняла решение прожить на  прожиточный минимум. Если вы следите за этим блогом, то, наверное, заметили, что с моим образом жизни это не так-то просто. Одним, может показаться, что это бред, ведь легко можно жить на эти деньги.

Возможно, но только если сидеть дома, кушать, смотреть телевизор, спать. И все это изо дня в день. Как бы я не старалась, у меня так никогда не получится. Поэтому вы и наблюдаете  следующую картину с вашей точки зрения: молодая глупая девушка, совершенно не умеет готовить, финансами распоряжается еще хуже, чем готовит, красоту наводит непонятно для чего.

Возможно, вы отчасти и правы. Но все ли так однобоко, как кажется?

Собственно, перестану распыляться и перейду к эксперименту. Напоминаю, что из  9496 рублей  я вычла 2500 рублей на квартплату, 360 рублей на сотовую связь. За это время успела потратить 449 рублей на бытовую химию, 100 рублей на посещение церкви, 100 рублей на билет в кино, 50 рублей на подарок ко дню рождения, 500 рублей на покрытие ногтей биогелем, 34 рубля на проезд ну и, конечно же, 2005 рублей на еду. Так что на сегодняшний день в моем распоряжении 3398  рублей.

11 июня. День шестнадцатый

Сегодня  первый день моей свободы. Свободы от учебы. А значит, можно встать попозже, доделать все, что отложено  в  «долгий ящик».

Раз у меня появилось свободное время, приготовлю-ка я яичницу с помидорами.  Отварю картошечки и пожарю котлет на обед или ужин, как получится. Это, между прочим, отнимает у меня не много времени.

Днем я гуляла по городу, каталась на велосипеде, короче, наслаждалась жизнью.
Ну, а вечером мы с друзьями отправились на концерт, проходивший в рамках V Российско-Норвежского форума.  Мне очень понравилось исполнение музыкантов, их чувство юмора, английское произношение, открытость. Приятно было смотреть, как известные в России и за рубежом люди были близки, так сказать, к простому народу.

Итог. Сегодня я не потратила ни рубля, так как воспользовалась продуктами из своего запаса. Остаток остается прежним.

...

  • 0

Популярное

Последние новости