Чего ожидать от Dead Rising 3?

Чего ожидать от Dead Rising 3?Предоставлено рекламодателем

Наконец-то в Dead Rising 3 появился сюжет, и он даже начал играть важную роль в самом игровом процессе, хотя в предыдущих двух частях сюжет присутствовал исключительно для галочки, чтобы создать у игроков хоть какие-то мотивы уничтожения целых полчищ зомби. Сложно сказать, пошло ли это на пользу игре, ведь разработчики потратили действительно много времени и сил на разработку и постановку роликов и различных сцен, однако даже в третьей части со сценаристами вышла серьезная промашка.

Эта игра, как и остальные две, осталась недорогим ужастиком про зомби, вот только он рассчитан сразу на пятнадцать часов игрового времени. К тому же Dead Rising 3 вобрала в себя практически все возможные клише и стереотипы из игр и фильмов о зомби. Здесь не то, чтобы очень органично, но тем не менее сплелись байкеры-анархисты, занимающиеся мародерством и ликующие от отсутствия какого бы то ни было контроля со стороны сил правопорядка. В игре даже нашлось место смертникам, которые самоотверженно бросаются в лапы зомби и становятся одними из них. Всю эту идиллию в один прекрасный момент накрывает ракетный удар, способный разнести все живое к чертовой матери. Конечно же, разработчики не смогли обойтись без традиционного выражения эмоций, которые прописаны не слишком эффектно и ухудшают мнения игроков об игре и делают весь игровой процесс неестественным. Лирическая сторона у игры по-прежнему остается слабым местом, как и сюжет.

Разработчики игры не постыдились использовать такой заезженный как старая пластинка, сюжетный ход – иммунитет главного героя. В игре чувствуется острая нехватка какого-нибудь неожиданного сюжетного поворота или же необыкновенного персонажа. Все, чего хочет центральный персонаж – это выбраться из города, в котором полноправными хозяевами стали живые мертвецы, и отдавать кому бы то ни было это пространство они не намерены.

Создатели игры действительно надеются, что их детище хоть кто-нибудь воспримет всерьез, ведь во всем происходящем в игровом мире нет ни малейшего намека на иронию. При этом полностью исследовать город нет никакого мотива, разве что для того, чтобы выполнить разного рода задания, которые в большинстве своем оказываются совсем неинтересными, так как они совсем уж скучные, а беготни по городскому пространству будет достаточно и без них. Кроме того, между побочными и сюжетными миссиями практически нет никакой разницы.

На правах рекламы

...

  • 0

Популярное

Последние новости