В Сыктывкаре таксисты устроили массовую забастовку из-за снижения зарплаты

В Сыктывкаре таксисты устроили массовую забастовку из-за снижения зарплатыиз открытых источников

На линию не вышли 20 автомобилей

23 марта в Сыктывкаре сотрудники службы такси устроили массовую забастовку из практически двухкратного снижения заработной платы. Об этом рассказал корреспонденту портала ProGorod11.ru один из таксистов.

Сыктывкарская служба такси в одностороннем порядке изменила условия аренды автомобилей для водителей. Если раньше работники за смену получали до 1 500 рублей, то теперь всего 800 рублей.

Условия для работников фирма изменила еще 1 марта этого года, не предупредив об этом работников. До изменений тарифов водитель получал 40 процентов от выручки за смену, что как раз и приносило ему за 10 часов работы от 1 200 до 1 500 рублей. Однако после внесенных изменений доход серьезно снизился. Водители вынуждены продлевать себе смену до 16 часов, чтобы хоть что-то заработать.

Водитель службы такси рассказал:

- 23 марта мы провели собрание водителей дневной смены. В итоге в этот день в утренний час пик не вышли на линию 20 автомобилей. От работодателя мы требуем снизить арендную плату до разумных пределов, организовать работу по распределению заказов и обеспечить своевременный ремонт и техосмотр.

Помимо повышения арендной платы, в организации часто штрафуют водителей за превышение скорости, которое фиксирует система слежения самого предприятия. И это помимо штрафов ГИБДД.

Руководство повышение стоимости аренды машин объясняет увеличением текущих расходов. Из 50 работников — 37 водителей  подписали петицию владельцам фирмы со своими претензиями. Стоит заметить, что главного зачинщика, добросовестного водителя, уволили в тот же день. 

Приводят ли забастовки работников к положительным изменениям на предприятии? Поделитесь своим мнением в комментариях к новости.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости