Наверх

Преподаватель из Сыктывкара рассказал, как научить ребенка считать с помощью воображения

Татьяна Корепина
«Ментальная арифметика» влияет и на скорость чтения школьников

В сыктывкарском центре развития интеллекта «Геометрика» детей учат считать и читать нестандартными путями. Для улучшения необходимых навыков преподаватели предлагают использовать детям их воображение. Журналист портала PG11.ru узнал, как это помогает ребятам в обучении.Директор центра развития интеллекта «Геометрика» Татьяна Корепина учит детей от 4 до 14 лет считать нестандартным способом. Женщина объяснила, чем отличается её метод от классического обучения в школе:

- «Ментальная арифметика» – это нестандартный способ обучения детей счету в уме. Они учатся складывать пятизначные числа без калькуляторов. Но я не могу сказать, что это устный счет. Наши ученики развивают своё воображение и представляют перед собой китайские счеты. На них они передвигают воображаемые костяшки, и это помогает им складывать и вычитать в уме большие числа гораздо быстрее своих сверстников. Этот метод позволяет детям не только быстрее считать, но и развивает воображение и фантазию. В отличие от стандартных способов работы с числами, «ментальная арифметика» задействует оба полушария мозга. Школьная программа развивает, в основном, левое.

Также Татьяна Корепина рассказала, зачем детям развивать скорость чтения:

- Программа «Скорочтение» не только учит детей лучше читать. Это небольшое заблуждение. Ребята учатся улавливать главную идею текста, понимать его смысл и сортировать информацию. Также дети концентрируют свое внимание на деталях, не отвлекаясь от основной мысли автора. 

- Родители наших учеников заметили, что дети, которые посещают курсы «Ментальной арифметики» начинают быстрее читать. Поэтому мы решили ввести новую программу и совместить программы. Комплексное развитие позволяет детям быстрее адаптироваться к новым темам и улучшает их внимание. Все эти навыки позволяют детям понимать и запоминать школьный материал гораздо быстрее, - продолжила Татьяна. 

Журналист портала PG11.ru пообщался с родителями, чьи дети занимаются в студии развития интеллекта «Геометрика», и узнал, чем курсы оказались полезны.

Наталья Шахова удивляется, как изменилось мышление её ребенка:

- Мой сын занимается в «Геометрике» на комплексной программе почти 4 месяца. За это время он стал гораздо быстрее считать в уме и складывать даже трехзначные числа. Для второго класса – это хороший показатель. Но самое главное, что до занятий он читал по слогам. Сейчас я замечаю, что сын лучше следит за текстом и понимать его. Чтение вслух стало плавным и спокойным, без запинок.

Ирина Андреичева не успевает считать в уме так же быстро, как её сын:

- Мы начали занятия в середине сентября. За это время я заметила, что мой ребенок перестал смотреть в смартфон и стал сам делать домашнее задание по «ментальной арифметике». Ему 12 лет, и для своего возраста он быстро считает и хорошо читает. Но я думаю, что самое главное – это его интерес к занятиям. Он ходит на них с удовольствием и ему это нравится.

Светлана Семашко довольна, что её дочь стала уверенной в себе:

- Сходили на пробное занятие, и после него мой ребёнок остался в восторге. Меня впечатлило то, что задания выполняются на время. После нескольких месяцев занятий я заметила, что дочка не только быстрее считать и читать, но и стала более уверенной в себе. Это очень важно для детей.

Контакты: Телефоны: 8 (904) 209-80-51, (8212) 29-80-51

Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/club89855855

Дети Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru