Наверх

Средняя заработная плата в Коми за март составила больше 40 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Данные о зарплате опубликовал Комистат

В Республике Коми средняя заработная плата за март составила больше 40 тысяч рублей. Это выше, чем зарплата по России в целом. Об этом сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми.

Комистат назвал среднюю заработную плату на одного работника организации - 44 тысячи 300 рублей. Причем эта цифра оказалась на 17,8% выше, чем в среднем по России. Кроме того, по сравнению с мартом 2016 года, зарплата выросла на 3,6%.

Номинальный рост оплаты труда замечен в нескольких отраслях: общественное питание, производство бумаги и бумажных изделий, научные исследования и разработки, информационные технологии, нефтедобыча, добыча полезных ископаемых, трудоустройство и подбор персонала, производство напитков, финансовых услуги и другие. Однако зарплата снизилась в отрасли страхования, строительства, в области права и бухгалтерского учета, лесозаготовки, производства одежды и других. А вот в образовании и предоставлении государственных услуг плата за труд осталась на уровне прошлого марта. В то же время, уровень оплаты труда работников культуры и спорта в марте был ниже среднереспубликанского на 35%, работников образования  - на 34%, здравоохранения и предоставления социальных услуг  - на 24%.

Хватает ли вам вашей зарплаты? Поделитесь мнением в комментариях

Деньги Зарплата

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru