В Сыктывкаре инвалиду выдали квартиру с остатками трупа прежнего хозяина (видео)

В Сыктывкаре инвалиду выдали квартиру с остатками трупа прежнего хозяина (видео)скрин с видео

От тела человека осталось огромное пятно на полу

В Сыктывкаре по решению суда инвалиду выдали квартиру, в которой невозможно жить. Дело в том, что там остались не только мебель и личные вещи предыдущего хозяина, но... и его останки. От тела, которое лежало на полу, остался внушительных размеров след, а в помещении до сих пор стоит невыносимый запах. Видео из жуткой квартиры, а также подробности этой истории опубликовал в своем блоге правозащитник Роман Койдан. 

Женщина-инвалид, которой по закону полагалось квартира, живет в Эжвинском районе Сыктывкара. Она обратилась за помощью к правозащитнику Роману Койдану, поскольку власти не предоставляли ей жилье. Адвокат обратился в Эжвинский суд, но там отказали в иске. Однако Верховный суд принял сторону женщины-инвалида и постановил выдать ей квартиру. 

- Решение суда администрация (Эжвинского района - прим.ред.) не исполняла около года. В один прекрасный момент с администрации позвонили и предложили ключи от квартиры. Радости и счастью инвалида не было предела, - написал в своем блоге Роман Койдан. 

Но счастливое новоселье не состоялось, так как в этой квартире невозможно жить. Причину можно узнать по видео, которое опубликовал правозащитник. На кадрах видно, что в помещении все вещи от прошлого хозяина остались на своих местах. Посуда, мебель, одежда, обувь и еще... останки самого жильца. На полу в комнате осталось огромное пятно от тела. Судя по всему оно там пролежало не один день и успело разложиться. Когда автор видео заходит в комнату, то из-за жуткого запаха он говорит, прикрыв лицо. За камерой раздаются звуки подступающей рвоты, настолько отвратительно находиться в помещении. После этого люди почти убегают из смердящей квартиры, закрыв дверь. 

- А знаете, что самое ужасное? Самое ужасное, что инвалиды в Сыктывкаре, в Ухте, Усинске, Печоре, в Воркуте могли только мечтать о таком быстром исполнении судебного акта, как в Эжвинском районе. Именно это и есть самое страшное. Инвалиды с других районов Коми сказали бы: «Тут надо радоваться! Радоваться! Радоваться!». Мы ждем по 3, 4, 5 лет и не можем добиться исполнения судебных актов. Вот так, господа. 21 век. Столица нефтегазовой республики! Радуемся! Ну, и возрождаемся, конечно! - резюмировал Роман Койдан. 

Также правозащитник добавил, что женщина-инвалид обратится в Администрацию Эжвинского района, чтобы чиновники организовали ремонт в жуткой квартире. 

Представьте: вы заходите в квартиру, а там лежат останки прежнего хозяина. Ваша реакция... Расскажите об этом в комментариях под статьей

В Сыктывкаре инвалиду выдали квартиру с остатками трупа прежнего хозяина

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости