Наверх

Выставка движущихся животных: в Сыктывкар привезут мамонта, саблезубого тигра и тираннозавра

Возрастное ограничение: 16+
Выставка будет интересна как наглядное пособие, иллюстрирующее школьные учебники по зоологии и географии

Санкт-Петербургский музей привезет в столицу Коми выставку движущихся доисторических животных, сообщает Национальный музей Коми.

Когда последний раз вы ходили в музей? Пишите в комментариях

В настоящее время «Гиганты ледникового периода» - одна из самых дорогостоящих и масштабных научно-популярных выставок России.

«…Эта выставка может быть названа научно-популярной в самом точном и высоком значении этих слов. Зрители как бы переносятся на миллионы лет назад, имея уникальную возможность увидеть необыкновенный, яркий животный мир «потерянный» и «снова обретенный», который населял когда-то нашу планету…»(доктор палеонтологии, профессор К.А. Проскурин.)

Здесь, словно живые, двигаются, издавая устрашающие звуки, мамонт, свирепый саблезубый кот-смилодон, наземный ленивец-мегатерий, нелетающая птица-диатрима, звероящер дицинодонт, водоплавающий плезиозавр, летающий птеранодон, тираннозавр… Все здесь конкретно, осязаемо, убедительно… Зрители получают уникальную возможность как бы перенестись на миллионы и десятки тысяч лет назад и воочию увидеть «невероятное прошлое» Земли.

Эта яркая, рычащая, рассекающая воздух лапами и когтями выставка имеет не только развлекательный характер. Она призвана сформировать как мироощущение, так и мироотношение современного человека. Ведь чем больше мы узнаем о доисторических животных, об их эпохе, тем больше мы узнаем о мире, в котором живем сегодня. Выставка будет интересна как наглядное пособие, иллюстрирующее школьные учебники по зоологии и географии.

На выставке можно послушать экскурсию, сфотографироваться, посмотреть на большом экране увлекательный научно-популярный фильм о жизни доисторических животных. Для маленьких посетителей работает игротека: барельефный стол, мультипликационный барабан, стол-пазлы, стол-мозайка.

Выставка откроется 5 июня в Национальном музее Коми по адресу: улица Коммунистическая, 6.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru