Наверх

В Сыктывкаре прошли гонки «СуперШип» 2016: напряженная борьба и эмоциональные зрители (фото)

Возрастное ограничение: 12+
портала ProGorod11.ru
Портал ProGorod11.ru запечатлел самые яркие моменты чемпионата

На республиканском стадионе прошел третий этап чемпионата Республики Коми по ледовым автомобильным гонкам «СуперШип 2016». Первые восемь заездов запомнились отчаянной и смелой борьбой между участниками соревнований, а на последних кругах гонщики смогли показать весь профессионализм на зауженной трассе. Корреспондент портала ProGorod11.ru запечатлел самые яркие моменты чемпионата.

Третий этап чемпионата по ледовым гонкам «Супер Шип-2016» прошел 23 февраля, во вторник на республиканском центральном стадионе в Сыктывкаре. На нем разыгралась сильная борьба между участниками соревнований, которую и прогнозировали организаторы «СуперШипа». Всего было 16 заездов по  шесть машин.

- «Старички» соревнований в первых восьми заездах порадовали интересной борьбой. И кировские гонщики своей ездой, показали, что приехали в Коми не просто прокатиться, а побеждать, - рассказал главный организатор «Супершипа» Константин Стрекаловский.

Следующие восемь заездов уступили по зрелищности, потому что организаторам пришлось немного поменять траекторию трассы оттого, что лед не выдерживает 4,5-мм шипы колес спортивных машин.

- Соответственно, пришлось заузить трассу. Может быть поэтому последние восемь заездов могли показаться зрителям не настолько зрелищными. Хотя здесь гонщики могли показать весь профессионализм, который у них был, - подытожил Константин Стрекаловский.

Зрители на третьем этапе чемпионата «СуперШип» были особенно активны: они эмоционально приветствовали любимчиков-участников соревнований и даже пытались перекричать друг друга.

Специально для них, организаторы придумали пару интерактивных мероприятий. Самое необычное из них — это розыгрыш по номеру билета, победители которого прокатились на четырех боевых такси.

Розыгрыш проходил в несколько этапов: зрители помогали вытягивать счастливые бочонки с цифрами, из которых сложили номера выигравших билетов. К третьей чистке льда выявили четырех победителей. Они прокатились на настоящих боевых спортивных машинах и смогли почувствовать себя пилотами крутого автоэкипажа.

Давид Арустамян вышел из боевой машины с широко раскрытыми глазами: от отметил, что гонки — это настоящий кайф.

- Со стороны всегда казалось, что гонки - это легко. Но когда мы ехали, все было по-другому. Смотрел, как люди работают с управлением и удивлялся профессионализму: никаких лишних движений, все четко, все ровно, - поделился впечатлениями Андрей Зюзев (на фото).

Также зрители участвовали в «молодецких забавах»: две команды пытались на скорость перетянуть машины за канаты.

В это время на трибунах пили чай их термосов и обсуждали гоночные хитросплетения. Два Сергея (на фото) отметили, что пристально наблюдают за бортовым номером «49», потому что он «громче всех шумит».

Ольга, Анна, Дима и Алексей — ярые болельщики «СуперШипа»: они не пропускают ни одного этапа.

Самая лучшая точка обзора на участников «СуперШип» была в автомобильном боксе. Когда машины поворачивали на сложных участках автотрассы, то поднимали огромное облако снежной пыли, которая оседала на зрителях.

Но это того стоило, ведь с именно этого места можно было увидеть отчаянные обгоны, столкновения и повороты.

Пока одни механики следили за соревнованиями и делали ставки, другие в экстренном порядке чинили вышедшие из строя детали и заливали бензин.

На финале происходили серьезные столкновения и аварии. Заключительный 16 заезд не смог выявить обладателя третьего места, на которое претендовало три участника. Был организован перезаезд.

- Как и в предыдущем этапе, на этом участники получили много замечаний. Например, за разворот машины перед стадионом был снят с соревнований участник с бортовым номерам «49». И второй, и третьи этапы стали более зрелищными, чувствуется, что спортсмены «раскатались», а их мастерство растет. Например, Николай Новожилов — молодец, он здорово поднялся буквально за несколько сезонов, уже призовые места берет не только в Сыктывкаре, но и в Кирове. Сергей Шерстобитов, Максим Кулешов, Станислав Гомзяков… Ну много у нас таких, - подвел краткие итоги главный судья чемпионата «СуперШип- 2016» Виктор Сулимов.

Вы любите автоспорт? Почему? Расскажите в комментариях к этой статье!

По общему количеству очков первым стал Сергей Шерстобитов, вторым - сыктывдинский спортсмен Иван Турышев, а третьим - ветеран автоспорта Сергей Мальков.

Заключительный этап Чемпионата «Супершип» состоится 13 марта.
 

Авто Видео Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru