СГУ им. Питирима Сорокина обвинили в нарушении прав студентов

СГУ им. Питирима Сорокина обвинили в нарушении прав студентовФото из открытых источников

Активист добрался до суда

Активист Виктор Воробьев обвинил СГУ имени Питирима Сорокина в нарушении прав студентов. Молодой человек уже прошел через Министерство образования и прокуратуру Коми. Сейчас он добился возбуждения дела об административном правонарушении. Об этом Виктор рассказал на портале «7х7».

Изначально рассмотрение дела мировым судьей Катаевского судебного участка города Сыктывкара должно было состояться сегодня, 11 января, в 12:20. Однако позже дату перенесли. Теперь заседание назначено на 13 января. 

По словам Виктора, прошлой осенью руководство госуниверситета попыталось объединить группы студентов, обучающихся по направлениям «История» и «Урбанистика». Такое решение в СГУ имени Питирима Сорокина мотивировали тем, что «открывать две группы университету накладно». 

И прокуратура, и Министерство образования Коми подтвердили факт нарушения закона в октябре прошлого года. Тогда вузом было принято решение ввести необходимые предметы для урбанистов с нового учебно года.

Однако на этом Виктор Воробьев не остановился. Он добился возбуждения дела об административном правонарушении по статье «Нарушение прав и свобод обучающихся».

Какое учебное заведение вы закончили? Расскажите в комментариях

Сейчас активист опасается, что «дело попытаются замять за сроками давности». Поэтому он приглашает СМИ, общественников и пострадавших студентов поприсутствовать на заседании.

Читайте также: В сыктывкарском университете ответили на вопрос о передаче здания КРАГСиУ

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости