В Сыктывкаре «Альфа-Транс» может превратиться в сеть мелких предприятий

В Сыктывкаре «Альфа-Транс» может превратиться в сеть мелких предприятийиз открытых источников

На собрании, состоявшемся 18 декабря, коллективу «Альфа-Транса» в Сыктывкаре  руководство представило несколько вариантов выхода из сложного экономического положения, в котором находится предприятие, сообщает ИА "Комионлайн.

Директор ООО «Альфа-Транс» Сергей Ситников рассказал, что учредители совместно с «Комиавтотрансом» (дочерней компанией которого является «Альфа-Транс») и руководством региона рассматривает разные способы финансового оздоровления компании-перевозчика.

- Сегодня мы довели до сотрудников информацию о разных формах дальнейшей работы. Среди них, например, сохранение платежеспособности через создание на базе «Альфа-Транса» нескольких частных компаний, которым будет передана часть парка. Мелкие компании смогут использовать упрощенную систему налогообложения, что приведет к окупаемости бизнеса, — пояснил он и добавил, что вариант банкротства предприятия возможен, но руководство нацелено на сохранение предприятия.

Напомним, 17 декабря на Стефановскую площадь с одиночным пикетом вышла председатель профкома «Альфа-Транса» Наталья Занегина. Как пишет «Красное знамя», причиной пикета стало назначенное на утро 18 декабря собрание. По словам женщины, на нем предприятие планировали объявить банкротом.

Ситников также отметил, что повышение стоимости проезда на городских автобусах с 1 января 2015 года до 20 рублей поспособствует исправлению ситуации, хотя себестоимость поездки без учета рентабельности, по расчетам предприятия, составляет 22 рубля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости