Наверх

Во ФСИН заявили о заключенных с зарплатой в сотни тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Во ФСИН заявили о заключенных с зарплатой в сотни тысяч рублей Фото: ФСИН РФ
На базе различных организаций в 11 регионах создано 715 мест для осужденных

Зарплаты заключенных, работающих на предприятиях, достигают нескольких сотен тысяч рублей, сообщила начальник пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Кристина Паньшина изданию «Известия».

По словам представителя ведомства, российский бизнес открыт к сотрудничеству с заключенными, на базе различных организаций в 11 регионах создано 715 мест для осужденных.

При этом средняя зарплата приговоренных к принудительным работам, которые отбывают наказание на объектах организаций, в разы превышает доход приговоренных к лишению свободы и может быть даже выше средней по региону.

- Имеются примеры получения осужденными заработной платы в размере 224 тыс. рублей (Белгородская область), 102 тыс. рублей (Новгородская область), 94 тыс. рублей (Приморский край), 80 тыс. рублей (Волгоградская область), – заявила Паньшина.

А тем временем военнослужащим с 1 октября повысят в 1,037 раза оклады по должностям и званиям, сообщается в постановлении правительства № 772 от 24 мая, которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Зарплата

Комментарии 1

27 мая, 11:19 Шойгу
Отмывание наворованного

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru