Нейросеть изобразила известных коми писателей с шестью пальцами

Нейросеть изобразила известных коми писателей с шестью пальцамиФото "Нейросеть" — Вениамин Чисталёв

Нейросеть изобразила известных коми писателей за работой. Многих возмутила работа искусственного интеллекта. Люди писали, что легендарные личности выглядят “бездушными”. Журналист портала “Про Город Сыктывкар” узнал мнение жителей Коми.

Иван Куратов — первый коми поэт, основоположник коми литературы

Национальная библиотека Коми опубликовала пост о том, как бы выглядели республиканские писатели за работой. Изображения выполнила нейросеть. Искусственный интеллект нарисовал каждого литератора шестипалым, из-за чего сильно возмутились люди.

“Зачем нейросеть поиздевалась над руками наших писателей”? — написала в комментариях Татьяна Пунегова.

 

Михаил Лебедев — писатель, поэт, баснописец, один из основоположников коми советской литературы

“Шестой палец в древних индийских ведах называли "творческое перо" или "авторское скрибало". Мудрецы из пещер и дебрей Индостана выискивали обладателей шестого пальца, и те учились писать веды, былины, старины и новины. Считалось, что этим пальцем у них водит сам Шива. Так и рождались бессмертные строки Махахамаямы и Коми-сутры”, — смеется Артур Артеев.

Савин Виктор Алексеевич — поэт, драматург, актер

Некоторые и вовсе посчитали “творчество” нейросети “бездушным”, а портреты не похожими на их оригиналы.

“Нейросети — это бездушные машины, паразитирующие на интеллектуальных наработках людей. Но они не умеют творить, как мы. Поэтому и получается такая мертвечина”, — возмущается Александр Галуцкий.

 

Геннадий Юшков – народный писатель Республики Коми, драматург, зачинатель коми национального движения

“Геннадий Юшков приходил к нам в гимназию читать лекции и проводить беседы. Искусственный интеллект изобразил его совсем не похожим на него самого”, — написала Елена Хозяинова.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости