Наверх

Верховный суд Коми признал законным арест квартиры дочери Марины Истиховской

Возрастное ограничение: 0+
Прокурор посчитал жалобы необоснованными

Верховный суд Коми признал законным арест квартиры дочери Марины Истиховской. Прокурор посчитал жалобы необоснованными. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

Верховный суд РК оставил без удовлетворения апелляционную жалобу дочери депутата Госсовета РК, ректора СГУ им. Питирима Сорокина Марины Истиховской. Во время рассмотрения жалобы на постановление Сыктывкарского городского суда об удовлетворении ходатайства старшего следователя о наложении ареста на квартиру, принадлежащей Истиховской, судья отметила, что это постановление от 9 декабря 2015 года адвокат считает незаконным, поскольку квартира площадью 64,6 кв. метров, располагающаяся в Санкт-Петербурге, принадлежит дочери Истиховской – Анне Истиховской, которая прописана в ней с 2012 года.

По мнению защиты, дочь не может нести материальную ответственность за действия матери, обвиняемой в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Защитник просил суд отменить постановление суда, отметив, что на момент его вынесения квартира уже не принадлежала Истиховской.

- С моей точки зрения, постановление городского суда подлежит отмене, так как квартира с 7 декабря принадлежит Анне Сергеевне Истиховской, - пояснил адвокат Даниил Шицов.

Прокурор подчеркнул, доводы жалобы необоснованны.

- Эта сделка по дарению квартиры имеет признаки притворности и направлена на вывод имущества, на которое может быть наложено взыскание в рамках расследуемого уголовного дела, - сказал гособвинитель.

Где правда на самом деле? Оставляйте комментарии под новостью

В суде было отмечено, что сделка по дарению квартиры была совершена в ноябре 2015 года за четыре дня до возбуждения уголовного дела в отношении Истиховской. Напомним, на период расследования уголовного дела Истиховская находится под залогом в пять миллионов рублей.

 

Истиховская Суд

Комментарии 14

19 апреля 2016, 18:25 катюша
Эх, Мариша-Мариша, как так??
19 апреля 2016, 20:53 Оливия Гепа
Недавно купила мужу капли, которые посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее и мне кажется, что увеличился немного! а недавно наткнулась на статью о них, вот  --- http/vkk.me/maxiim
19 апреля 2016, 21:10 3
находится под залогом 5МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.от куда такие деньги берут.
19 апреля 2016, 21:44 Горожанин
3
находится под залогом 5МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.от куда такие деньги берут.
У нее официальная зп 6 лямов в год. И это без премий.
19 апреля 2016, 21:46 Горожанин
катюша
Эх, Мариша-Мариша, как так??
Она всегда была такой...если ты не в курсе.
19 апреля 2016, 22:08 Мария
А строят из себя таких правильных, таких деловых! Прямо "ЗВЁЗДЫ"! Не подойти к ним за километр простым смертным. А на деле оказывается - вор на воре и вором погоняет... Своим умом, своими силами ничего в жизни добиться не могут, только понты одни... Смотреть противно!
19 апреля 2016, 22:12 житель
Эх,Истя,уж не позорилась бы! Хотя,дальше уж некуда! Видно,не доверяла дочери,раз так долго квартиру на неё не переписывала!
20 апреля 2016, 01:27 *
3
находится под залогом 5МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.от куда такие деньги берут.
...для них - это копейки... Когда всем уже станет ясным, что все, кто ломятся туда и попадают наконец,  - только для крупного самообогащения. Никакому народу (избирателям)  они пользы и не думали приносить...
20 апреля 2016, 07:43 Согласен
*
...для них - это копейки... Когда всем уже станет ясным, что все, кто ломятся туда и попадают наконец,  - только для крупного самообогащения. Никакому народу (избирателям)  они пользы и не думали приносить...
А то чем их сейчас наказывают - это понты. Раз продолжают воровать, значит современное наказание их не пугает. Эффективной мерой будет ТОЛЬКО расстрел и конфискация.
20 апреля 2016, 12:37 Горожанин
:-)))
25 апреля 2016, 07:48 ...
наложить арест на залоговые 5 лямов и вернуть под стражу. :-)
25 апреля 2016, 09:45 Любовь
Когда же появится совесть у властьимущих? Как только земля носит таких людей? Не боятся ни Божьего, ни людского суда, лишь бы обогатиться за чужой счет! Сволочи!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru