Увековечат ли Абрамовича в Сыктывкаре?

Увековечат ли Абрамовича в Сыктывкаре?

Пока местный закон этого не позволяет

Жители дома №78 по Октябрьскому проспекту предложили установить на их доме мемориальную доску олигарху Роману Абрамовичу. Но по республиканским законам увековечить память можно только спустя три года после смерти знаменитости.

Предложение. Егор Лицов (имя изменено) живет в первом подъезде и каждый день проходит мимо квартиры №6, где жил с родителями маленький Абрамович. Олигарх проживал в Сыктывкаре с родителями когда ему еще не исполнилось и трех лет. Лицов написал в мэрию предложение об установке мемориальной доски.
- В моем доме жил олигарх, и я хочу, чтобы все знали об этом, - заявляет Егор.
Кстати, в 2008 году владелица квартиры №6 уже обращалась с таким предложением в мэрию и получила отказ. Сейчас там живут квартиранты и ничего про детство Абрамовича не знают.

Три года ждать. - Мы даже не рассматривали возможность установки мемориальной доски Роману Абрамовичу, - сообщили в пресс-службе Министерсва культуры РК.
Дело в том, что с 3 декабря прошлого года вопросы размещения мемориальных досок регулирует республиканский закон «Об увековечении выдающихся деятелей, заслуженных лиц, а также исторических событий и памятных дат». По этому закону установить памятную доску можно только спустя три года после смерти деятеля.

Вскладчину. Егор Лицов утверждает, что они могут установить информационную доску, где укажут, в какие годы Абрамович жил на Октябрьском проспекте, 78.
- По нашим подсчетам такая доска обойдется в пять тысяч рублей, - рассказывает Листов. - Нужно приобрести ее вскладчину с соседями, но пока не удается собрать деньги. Но мы этот вопрос решим обязательно.

А как у них?

Как сообщает газета «Рro Город Ухта», местный житель Владимир Балагуров знал нынешнего миллиардера, Романа Абрамовича, который в студенческие годы одолжил у него пять рублей и так и не вернул. Но Владимир Александрович не сердится, ссылаясь на то, что в то время Абрамович, как и все студенты, был бедным и вечно голодным.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости