Наверх

Сыктывкарка: «Погибшие дети чуть не утонули за два дня до трагедии»

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции ProGorod11
Ребят спасли очевидцы происшествия

Одна из девочек, которая погибла на реке Сысола в Сыктывкаре, чуть не утонула за два дня до трагедии. С ней в это время находились еще несколько детей. Всех спасли очевидцы. Об этом порталу ProGorod11.ru рассказала мать 10-летней Ольги (имя изменено), которая вместе со своими друзьями чуть не утонула 19 июня — за два дня до трагедии, где погибли сестра и брат - Марина и Алексей.

Вера Сомова (имя и фамилия изменены) рассказала, что несколько детей, среди который была и утонувшая в Сыктывкаре 21 июня Марина, купались на реке и 19 числа. Они впятером отправились на берег Сысолы. Однако произошло страшное: Марина начала тонуть. К ней на помощь побежала Ира (племянница Веры Сомовой), но девочка поняла, что не справится и позвала на помощь 17-летнего парня, который, к счастью, тоже оказался у воды.

- 19 июня мои дочка Ольга и племянница Ира вернулись домой грязные и испуганные. С ними была Марина, которая позже утонула. Их одежда была вся мокрая — тогда-то я и поняла, что дети купались. Ушли тогда они без спроса. Моя мама отчитала каждую, в том числе и Марину, - рассказывает Вера Сомова. - Дети рассказали, что они чуть не утонули. Мы дали Марине одежду племянницы, чтобы она переоделась и отправили ее домой. К сожалению, на тот момент мы не знали ее родителей, чтобы связаться с ними.

Оказалось, в тот же день, 19 июня, дочь Веры Ольга тоже чуть не утонула. Только это случилось чуть позже после первого происшествия. Детей спасли две девушки.

- 21 июня Марина опять звала моих дочь и племянницу купаться, только после серьезной беседы дети отказались. Теперь они говорят, что накупались и на речку без взрослых ни ногой. Кстати, Ира спросила Марину после того, как они чуть не утонули, почему та перестала барахтаться, на что Марина ответила: «Я устала бороться за свою жизнь».

Почему трагедию не предупредили? Пишите свои предположения в комментариях.

Вера Сомова отметила, что девочка Марина утонула в вещах ее племянницы, которые они любезно ей отдали на смену мокрой одежде. Теперь бабушка девочки не хочет отпускать ее даже в детский лагерь.

- После того рокового похода на пляж Марина сказала Ире: «Лучше бы мы тогда утонули», - говорит Вера Сомова. - Наша семья до сих пор не может отойти от произошедшего. 

В Сыктывкаре до сих пор разыскивают 11-летнюю девочку, которая купалась с теми детьми, тела которых обнаружили в Сысоле.

Дети Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru