Наверх

В Коми 12-летний ребенок не справился с питбайком и получил разрыв селезенки

Возрастное ограничение: 6+
В Коми 12-летний ребенок не справился с питбайком и получил разрыв селезенки Иллюстративное фото УГИБДД МВД по Коми

Сегодня стали известны подробности ДТП, происшедшего в Койгородском районе. 12-летний подросток ехал по автодороге Койдин – Кузьель – Усть-Воктым – Ком. Школьник управлял питбайком KAYO KRZ Evo 125E. Около 20 часов юный водитель не справился с управлением и опрокинул транспорт. Несовершеннолетний получил тупую травму живота, разрыв селезенки, внутрибрюшное кровотечение.

– В последнее время питбайки стали пользоваться большой популярностью у подростков. Во многом это объясняется тем, что по документам питбайк проходит как спортинвентарь. Техника, попадающая под данную категорию, продается без соответствующих документов и не подлежит регистрации в ГИБДД. При этом, использовать питбайки можно только на специальных трассах, – сообщили в региональном ГИБДД.

Выезжать на трассы общего пользования запрещено: на питбайках нет поворотников, габаритных огней, спидометра, зеркал, то есть перемещаться на такой технике по обычным дорогам небезопасно.

– Питбайки – это техника для спортивных трасс, состязаний, требует навыков, а также специальной подготовки. К сожалению, родители, купив ребенку такой мотоцикл, не принимают во внимание тот факт, что несовершеннолетние не владеют даже элементарными правилами безопасности, что в итоге может привести к дорожно-транспортным происшествиям, – обращает внимание ГИБДД.

Если увлечения ребенка совпадают с полезным приобретением, то специалисты рекомендуют отдать юного мотоциклиста на тренировки по мотоспорту.

Дети ДТП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru