Наверх

Сыктывкарка: «Арендодатель напал на меня, бил и вымогал деньги»

Возрастное ограничение: 16+
Сыктывкарка: «Арендодатель напал на меня, бил и вымогал деньги» Злополучный дом / Сыктывкарка: «Арендодатель напал на меня, бил и вымогал деньги»
Девушка обратилась в полицию

Сыктывкарка поделилась с «Про Городом» жутковатой историей о своем конфликте с арендодателем. От девушки начали требовать деньги и даже избили. Мы выяснили подробности.

Горожанка рассказала, что все началось с решения снять квартиру:

– Я многодетная мама. Решила снять на зиму квартиру, так как я была беременна и в нашем доме был ремонт, готовились к появлению малыша.

Подходящий вариант нашелся на Октябрьском проспекте, 66. Но, как рассказала сыктывкарка, в квартире кроме плюсов обнаружился ряд проблем:

– В этой квартире было много тараканов, под раковиной была плесень, никакого ремонта, обои рваные, пол был кривой настолько, что кровать была как качели.

Все эти неудобства семья терпела из-за низкой стоимости аренды, однако спустя время она начала стремительно расти:

– Хозяйка предложила снимать за 13 000 рублей. Меня это устроило, ведь это был центр города и дом, а не общежитие! Через три месяца она решила поднять цену до 15 000 рублей. Нам пришлось согласиться, а потом, когда нам оставался месяц пожить там, хозяйка решила сдавать квартиру посуточно за 2 500 рублей в день!

После такого заявления семья решила съехать:

– Я с этой хозяйкой договорилась встретиться 4 мая, чтобы передать ключи. Я пришла с коляской, в которой был мой четырехмесячный ребенок. Я подошла к дому, а там была хозяйка и ее мама.

С этого момента, как рассказала горожанка, начался какой-то боевик:

– Они пытались затащить меня в квартиру, хорошо, что ребенок спал. Я зашла и они стали вымогать деньги, стали придумывать, что мы не заплатили за домофон, за трубы, и просили за все это 5 500 рублей. Я ничего не понимала: какой домофон? Какие трубы? Такого в договоре не было, такое мы не обсуждали, что за это надо платить. Мы платили только за свет, воду и проживание. 

Сыктывкарка поделилась, что когда женщины поняли, что она не станет отдавать им деньги ни за что, они начали орать на нее:

– Ребенок проснулся, я выскочила из квартиры и подошла к коляске. Одна из женщин выбежала в подъезд, толкнула коляску, встала перед дверью и опять начала требовать деньги.

Девушка призналась, что очень испугалась за свою жизнь и за жизнь малыша, поэтому решила отдать деньги, которые требовала арендодатель и ее родственница:

– Что это такое, я пришла вернуть ключи, а на меня стали набрасываться бешеные женщины. Хорошо, что в этой квартире плохо работала связь! Интернет не ловил и они предложили дойти до банкомата и снять им эти деньги. Мне пришлось согласиться, чтобы выйти на улицу.

Сыктывкарка рассказала, что пока они шли к банкомату, ее подпинывали, чтобы она шла быстрее. Девушка увидела участковый пункт полиции, но ей не удалось в него попасть:

– В соседнем здании был полицейский пункт. Я решила зайти, но как только начала подниматься по ступенькам, меня схватила одна из этих женщин и стала тянуть назад. Пришлось идти дальше, пока шла, позвонила в полицию. Как только стала говорить, что хочу вызвать полицейских, женщина стала вырывать телефон у меня от уха. Я стала пятиться назад, она схватила меня под руку и стала вести меня с коляской до банкомата и говорила что ей не нужны третьи лица.

Девушка рассказала, что попыталась снова вызвать полицию, но ее начали бить:

– Хозяйка увидела, что я опять стала говорить с полицией, я успела только сказать адрес, куда подъехать. Она на меня накинулась, схватила за волосы, стала тянуть вниз и другой рукой била меня по голове! Я как могла кричала, отмахивалась рукой, так как я другой рукой держала коляску. Она разорвала мне куртку, сломала на коляске колесо ногой, когда пинала ее. В какой-то момент она так толкнула коляску, что она чуть не перевернулась с ребенком внутри. Но мне удалось ее схватить, а арендодатель со второй женщиной убежали.

Девушка отметила, что вокруг собрались люди, но никто так и не пришел на помощь. Сыктывкарка сразу обратилась в полицию, сняла побои:

– Я сразу обратилась в полицию, написала заявления, у меня снимали побои. После я ходила к врачу, потому что у меня болела каждый день голова и рвало. Врач обнаружил сотрясение мозга. 

Девушка хочет предостеречь всех, кто снимает квартиры, чтобы они были предельно внимательны при выборе жилья и арендодателя.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Деньги Насилие

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru