Наверх

Сыктывкарские активисты выкинули портрет главы Коми Гапликова в помойку (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено активистами движения "Мы против закона 144!"
Также рядом с его снимком оказались фотографии депутатов республики

Активисты движения "Мы против закона 144!" устроили довольно странную акцию. Чтобы выразить свое недовольство, они распечатали фотографии депутатов Коми, а затем выкинули их в помойку. Среди снимков - изображение Сергея Гапликова и многих других. Представитель движения, представившаяся Татьяной, рассказала порталу PG11.ru, зачем они пошли на такой шаг.

Акция прошла в Сыктывкаре накануне, 20 мая, во время "Ночи музеев". Как рассказывают сами активисты движения "Мы против закона 144!", они отправились в Национальную галерею.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Я активист движения "Мы против закона 144!", что отменил компенсации в детских садах, - представилась я сотруднику музея. - В связи с последними событиями, в том числе и после отмены компенсаций за сад, я сильно разочаровалась в правительстве Коми. Считаю, что депутаты абсолютно не компетентны в своем деле и далеки от нужд народа. В богатой ресурсами республике народ должен не жить ,а выживать! У меня нет веры к этим чиновникам, и я считаю, что место нынешнего правительства Коми в музее, как отжившего свое элемент, - рассказала одна из активисток.

Все это она проговорила сотруднице музея. Но та отказалась принимать фотографии. 

Получив в музее отказ, я выкинула оттиски "слуг народа" в помойку. Пожалуй, там им и место, - заявила активистка.

Что вы думаете по этому поводу? Расскажите в комментариях

Удалось ли активистам таким жестом добиться желаемого - неизвестно. Но стоит отметить, что нстроены сыктывкарские родители весьма серьезно. 

Глава Коми

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru