Наверх

Экс-мэра Ухты Олега Казарцева подозревают в связи с криминальной группировкой

Возрастное ограничение: 0+
Такие показания дал тайный свидетель, имя которого скрывает следствие

Напомним, 26 сентября, экс-мэр Ухты Олег Казарцев был заключен под стражу и доставлен в Сыктывкар. Им занялась ФСБ, возбудив два уголовных дела – присвоение имущества и мошенничество в особо крупном размере. Адвокатом Казарцева была подана аппеляция об освобождении. Но предложение отклонили.

По словам представителя экс-мэра Ильи Семенова, одна из причин, по которой прокуратура настаивала на продолжении ареста – недоказанная связь с преступной группировкой – братьями Щербатюками.

- Об этом рассказал тайный свидетель. В его показаниях есть прямые упоминания фамилий участников преступной группировки и деятельности, которой они якобы занимались. По мнению обвинения, через них Казарцев решал свои вопросы, – рассказывает Илья Семенов. – Интересный нюанс – по материалам дела экс-мэра обвиняют в связях с криминальной группировкой, а такого понятия нет ни в одном кодексе. О других основаниях для обвинения, кроме показаний тайного свидетеля, адвокатам неизвестно.

Как сообщает одно из республиканских информационных агенств, сами братья свое участие в составе группировки отрицают. Сергей Щербатюк заявил, что в их отношении нет и никогда не заводилось никаких уголовных дел, и все это вредит их деловой и личной репутации.

Политика

Комментарии 3

01 ноября 2014, 11:13 криминал
что то я и не сомневаюсь в этом, интересно кто следующий?
04 ноября 2014, 15:11 Ну да.
Что значит "подозревают"? Он же никогда и не скрывал, что член "Единой России".
09 ноября 2014, 18:42 Ухта
Уберите эту рожу отсюда

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru