По факту ЧП в детском саду Воркуты возбуждено уголовное дело

По факту ЧП в детском саду Воркуты возбуждено уголовное дело

Четырехлетний малыш, получивший ожоги, до сих пор находится в реанимации

Происшествие произошло на прошлой неделе, 16 января, в «Центре развития ребенка-детский сад № 54» («Радуга») города Воркуты.  Около 8.30 утра двое малышей детсада  опрокинули на себя электрочайник с кипятком. Установлено, что чайник стоял на шкафу в комнате для занятий, мальчики, пробегая мимо, задели шнур бытового прибора и опрокинули его.

В результате один из них был госпитализирован в отделение реанимации Воркутинской детской больницы с термическими ожогами лица, плеч, груди и ягодиц второй-третьей степени. Второй мальчик получил незначительные повреждения и в настоящее время наблюдается амбулаторно.

Как сообщили в СУ СК по Коми, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ (неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью вследствие недобросовестного исполнения профессиональных обязанностей). Санкция предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

В отношении руководителей администрации МО ГО «Воркута», департамента социально-культурных и дошкольных учреждений и заведующей детского сада прокурор Воркуты внес 3 представления об устранении нарушений закона.

Еще одно ЧП произошло на прошлой неделе, 19 января, в детском саду № 102 города Ухты. В 13-градусный мороз воспитательница вывела двухлетнего малыша на прогулку в одних колготах (см. http://progorod11.ru/newsv2/53007.html). В результате допущенных нарушений шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Три воспитателя дошкольного образовательного учреждения уволены. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости