Наверх

Сыктывкарцев ждет новый рост цен на ЖКХ

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Маловероятно, что цены не станут повышать

С 1 июля 2018 года сыктывкарцев ждет новый рост тарифов на услуги ЖКХ. Впрочем, сейчас говорят о цифре в 4% по стране - это одно из самых низких повышений за последние годы. Об этом сообщает Минстрой России.

Глава Минстроя России Михаил Мень дал интервью изданию «Известия», в котором рассказал о возможном росте цен на тарифы ЖКХ. Скорее всего, с 1 июля 2018 жителям Сыктывкара придется платить за коммунальные услуги в среднем на 4% больше. Конкретные цифры зависят от субъектов, где тарифы дифференцируют региональные энергетические комиссии, ФАС — по сути, губернатор и его структуры — по муниципалитетам и ресурсам. 

- Это делается, чтобы у губернатора был люфт: если пришел концессионер на воду, тариф на воду поднять, на тепло опустить, - заявил Михаил Мень

Глава Минстроя сказал, что общий предельный индекс совокупного платежа не должен превышать 4% по стране. В таком случае это будет одно из самых низких повышений в отрасли за последние годы. Вот только рост все равно остается стабильным - цены растут каждый год, последний раз был 1 июля 2017 года.

ЖКХ Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru