Куриные яйца не покупаю уже год: от этих 9 продуктов советуют отказаться ученые. А мы их едим и детям своим даем
- 11 апреля 14:00
- Инга Межевикина

Товары, которые мы привыкли видеть в супермаркетах, не всегда безопасны для нашего организма.
Осознанное питание – это уже не просто тренд, а необходимость для тех, кто заботится о своем здоровье. Давайте рассмотрим, от каких продуктов лучше отказаться и чем их заменить, чтобы сделать свое питание более здоровым и вкусным.
Приобретенные в магазине конфеты зачастую содержат внушительный перечень компонентов, включая сахар, пальмовое масло и синтетические ароматизаторы. Цена таких сладостей часто не соответствует их качеству. В качестве альтернативы можно использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%, богатый антиоксидантами и с небольшим количеством сахара, или домашние десерты, например, финиковые конфеты с орехами, зефир на агар-агаре или просто фрукты, высушенные естественным путем.
Недорогая колбаса – это, как правило, смесь из сои, жира и нитратов. Высококачественные мясные изделия стоят гораздо дороже, поэтому экономия в данном случае может привести к проблемам со здоровьем. Вместо колбасы лучше отдать предпочтение запеченному мясу, например, куриной грудке, индейке или говядине, с добавлением специй. Также хорошим вариантом будут растительные пасты, такие как хумус, авокадо или паштеты из бобовых.
Картофельные чипсы – это серьезный удар по здоровью из-за содержания трансжиров, избытка соли и искусственных усилителей вкуса. Их можно заменить орехами и семечками, которые являются источником полезных жиров и белка, или овощными чипсами, сделанными из кабачков, свеклы или моркови, запеченными с оливковым маслом.
Яйца из супермаркета – при покупке яиц следует обращать внимание на то, где они были произведены. В них могут содержаться антибиотики, которые используются в корме для кур. Яйца с фермы отличаются более насыщенным цветом желтка и выраженным вкусом, что говорит о более высоком качестве.
Чай в пакетиках часто состоит из чайной пыли и искусственных ароматизаторов, что не сравнимо с качественным листовым чаем. Попробуйте крупнолистовой чай, такой как улун, пуэр или травяные чаи, например, ромашку или иван-чай.
Молочная продукция с заменителями молочного жира (ЗМЖ) содержит растительные жиры вместо натуральных молочных. В качестве альтернативы можно использовать фермерские молочные продукты, такие как творог, сыры и сметана без каких-либо добавок.
Готовые соусы обычно содержат глутамат натрия, консерванты и избыточное количество сахара. Лучше готовить домашние заправки, например, томатный соус с базиликом или йогуртовую смесь с чесноком и зеленью.
Кассия, которую часто продают под видом корицы, содержит кумарин, вредный для печени. Выбирайте цейлонскую корицу, которая имеет мягкий аромат и безопасный состав.
Магазинные торты, как правило, содержат маргарин, консерванты и стабилизаторы. Отдавайте предпочтение домашней выпечке, например, овсяному печенью, фруктовым пирогам или чизкейку из творога.
Чтобы сделать правильный выбор, всегда внимательно изучайте состав продуктов, избегая тех, в которых длинный список ингредиентов. Старайтесь покупать натуральные фермерские продукты, сезонные овощи и фрукты. По возможности готовьте еду самостоятельно, чтобы контролировать состав и качество.
Осознанный подход к питанию помогает не только поддерживать здоровье, но и открывать для себя новые вкусы и кулинарные возможности, пишет progorod62.ru.
Читайте также:
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.