Любой шашлык станет мягким и нежным: добавьте в маринад для мяса два напитка
- 23 апреля 13:30
- Служба новостей

Существует множество рецептов маринада для шашлыка, однако не каждый позволит сделать мясо мягким, нежным и вкусным. Если вы хотите приготовить на углях свинину, говядину, баранину или курицу, то воспользуйтесь этим простым рецептом, ведь он подходит для любых видов мяса.
Ингредиенты:
- Мясо — 2 кг;
- айран — 250 мл;
- кефир — 500 мл;
- лук репчатый — 6 штук;
- соль — по вкусу.
Нарежьте любое мясо на весьма крупные куски, поместите его в глубокую ёмкость. Очистите лук от шелухи, нарежьте его кольцами. Секрет маринада заключается в использовании айрана и кефира, ведь эти кисломолочные напитки позволяют хорошо размягчать любое мясо, а также придают ему нежный вкус.
Залейте лук и мясо вышеуказанными напитками, добавьте соль, после чего тщательно перемешайте. Оставьте его в холодильнике на несколько часов, однако лучше дать настояться хотя бы ночь. После этого вы можете приступать к жарке шашлыка.
Читайте также:
- Эти трое заберут золотой билет: Василиса Володина назвала знаки, которым повезет в лотерее 23 апреля
- Сплошная химия, а не соль: в Роскачестве назвали 5 марок, которые не пойдут даже на засолку
- После схода снега чесноку - первым делом: многие забывают про эту необходимую подкормку и теряют половину урожая
- Обмануть ГАИ за 3 секунды: хитрости, которые знают далеко не все
- Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки