Наверх

В Клинике КГМУ жителям Коми лечат варикоз по полису ОМС

Возрастное ограничение: 0+
В Клинике КГМУ жителям Коми лечат варикоз по полису ОМС
Противопоказаний для таких операций летом нет

Летняя жара провоцирует обострение варикозной болезни. Повышение температуры воздуха снижает тонус вен, замедляет кровообращение, увеличивает вероятность застоя крови, тем самым ухудшает симптомы заболевания. Многие считают, что летом раны заживают хуже и операции сейчас лучше не проводить, поэтому откладывают лечение варикоза на холодный период года. Специалисты советуют этого не делать, потому что в жару без терапии повышается риск развития серьезных осложнений.

Удалять варикозные вены можно и летом – противопоказаний для этого нет. Современное лечение варикоза предполагает только проколы кожи без разрезов и наркоза. Оно успешно применяется в теплый период года по всему миру. Таким малоинвазивным методом – лазерной облитерацией -– лечат варикоз  в клинике Кировского государственного медицинского университета. Заведующий хирургическим отделением клиники Роман Цибилев рассказал, как здесь лечат варикоз и другие заболевания. 

– Мы делаем упор на эстетичность и малоинвазивность: минимизируем вмешательство в организм и травмирование. Оптимальный метод лечения флеболог определяет индивидуально. Лечение варикоза всегда комплексное: операцию дополняем медикаментозной и компрессионной терапией, склеротерапией. Выполняем классические флебэктомии, мини-флебэктомии. Применяем малоинвазивный, но эффективный метод эндовенозной лазерной облитерации. Сочетание разных методов дает хороший результат.

Заведующий хирургическим отделением клиники Роман Цибилев

Также в клинике проводят лапароскопические операции для лечения желчнокаменной болезни и грыж передней брюшной стенки. Занимаются склеротерапией подкожных вен ног, ретикулярного варикоза, сосудистых звездочек. Лечат воспалительные заболевания и болевой синдром суставов. В клинике применяют метод протезирования синовиальной жидкостью: в сустав вводят специально подобранный препарат под контролем УЗИ или рентгена. Используют и альтернативный метод – PRP-терапию (плазмолифтинг), при котором организм самовосстанавливается с помощью собственной плазмы. Несколько лет успешно применяют сочетанные малоинвазивные методы лечения контрактуры Дюпюитрена, пришедшие из пластической хирургии. Проводят операции для лечения HalluxValgus – отклонения большого пальца стопы. А еще лечат доброкачественные новообразования кожи, заболевания опорно-двигательного аппарата, стопы и кисти. Также делают пластические операции.

– У нас работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом: хирурги, сосудистый хирург, флеболог, ортопед, пластический хирург. Анестезиологи-реаниматологи определяют оптимальный метод обезболивания и круглосуточно ведут наблюдение после операции в реанимационной палате. Наш пластический хирург – кандидат медицинских наук. Специализируется на пластической хирургии лица, шеи, груди. И это единственный в регионе пластический хирург по эндоскопической подтяжке лица,  - рассказал Роман Цибилев. 

Всё лечение в клинике кроме пластической хирургии для жителей Коми бесплатно по полису ОМС. Чтобы попасть на лечение в клинику, пройдите обследование и получите направление на лечение от своего врача. Проконсультироваться в клинике можно по телефону и очно. Позвоните, узнайте все условия и задайте интересующие вопросы в будни с 8.00 до 18.00. 
Лицензия ФС-43-01-001253 от 18.12.2018 г.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru