Наверх

Сыктывкарский лыжник Иван Голубков одержал победу на финальном этапе Кубка мира

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Минспорта РК
Он оказывается в тройке лучших третий раз кряду

Сыктывкарский спортсмен Иван Голубков быстрее всех прошел среднюю дистанцию на финальном этапа Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с ограниченными возможностями. Его землячка Мария Иовлева показала хороший результат среди женщин. Об этом сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

В минувшую пятницу, 2 февраля, в Вуокатти, Финляндия, стартовал финальный этап Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. Сегодня на средней дистанции отличился сыктывкарский спортсмен, воспитанник ГБУ РК «СШОР» Иван Голубков - он показал лучшее время. 

Победа лыжника из Коми была убедительной: его ближайший соперник - другой россиянин Александр Давидович - пришел к финишу почти на полминуты позже. «Бронза» досталась Тарасу Раду из Украины, который уступил Голубкову 1 минуту 47 секунд.

Землячка Ивана, легендарная Мария Иовлева, продемонстрировала неплохой результат в аналогичном состязании у женщин - она пришла пятой. Впрочем, стоит отметить, что представительницы слабого пола финишировали сегодня с минимальными отрывами друг от друга. Так, даже золотоносной норвежке Биргит Скарстейн Мария уступила всего 42 секунды.

Напомним, 2 февраля Голубков стал третьим в биатлоне, 4-го - вторым в индивидуальной гонке. В этот четверг, 8 февраля, сыктывкарец покажет соперникам, насколько он силен в спринте. Подведение итогов чемпионата состоится 10 февраля.

За кого из уроженцев Коми вы болеете на спортивных состязаниях? Пишите в комментариях под новостью

 

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru