Наверх

В Сыктывкаре встретили «золотых» паралимпийцев Марию Иовлеву и Ивана Голубкова (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Спортсмены привезли девять медалей

В Сыктывкаре встретили «золотых» паралимпийцев Марию Иовлеву и Ивана Голубкова с этапа Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону, который прошел в Тюмени. Спортсмены привезли девять медалей. Паралимпийцев встречали журналисты, воспитанники кочпонского интерната и студенты отделения «Физическая культура и спорт» СыктГУ имени Питирима Сорокина.

Радостная встреча состоялась в четверг, 10 декабря. На встречу медалистам пришли не только студенты и воспитанники интерната, но и и.о. руководителя Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Николай Бережной, директор Спортцентра инвалидов Коми Олег Горбулин и директор специализированной ДЮСШ олимпийского резерва Евгений Лобов. Встречающие с нетерпением ждали победителей, держа в руках кучу шаров и огромные букеты цветов.

За каким видом спорта вы следите? Пишите в комментариях.

На этом этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону Мария Иовлева завоевала две золотых, две бронзовых и одну серебряную медали. Иван Голубков прилетел в Сыктывкар с двумя золотыми, одной серебряной и одной бронзовой медалями. Тренер республиканского спортцентра инвалидов Антон Глушков отметил, что результат мог бы быть лучше, если бы у Марии не заклинило винтовку в биатлоне, и погодные условия в последней гонке были лучше.

- Трудности встретились с самого начала. Когда только приехали на Кубок мира, было очень холодно — Маша лицо немного обморозила. С этим были небольшие проблемы. В целом, результатом довольны. В спринтах выиграла американка, а в биатлоне немцы себя хорошо показали. Нам немного в последней гонке, в биатлоне, не повезло. Был сильный ветер — погода повлияла. Кроме того, у Маши заело винтовку, пришлось менять ее. Сейчас месяц остается до Чемпионата России — будем работать, идти к этому старту. Кубок мира, конечно, сложнее. Это почти как Олимпиада — все спортсмены. Следующий этап будет в феврале в Германии. Мы рассчитывали на такое количество медалей, но получилось еще лучше, мне кажется. Я больше ставил на лыжные гонки, но и в биатлоне мы получили хороший результат. Теперь нужно работать над стрельбой в тяжелых условиях, - поделился Антон Глушков.

В пятницу, 11 декабря, спортсмены начнут подготовку к Чемпионату России. А после него будет второй этап Кубка мира.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru