Наверх

8-летний штангист из Сыктывкара, который стал чемпионом России, рассказал о пути к победе

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников
Несмотря на успехи в спорте, он хочет стать археологом

Сыктывкарский штангист Роман Фролов - чемпион России по тяжелой атлетике. Он стал победителем соревнований в подмосковном Чехове в категории «до 10 лет». Корреспондент портала PG11.ru пообщался с 8-летним спортсменом и узнал, что он чувствовал на турнире.

Тяжелоатлет из Сыктывкара Роман Фролов, который недавно стал сильнейшим штангистом России, готовится к новым испытаниям. Но у 8-летнего чемпиона есть шансы на победу в любых соревнованиях, ведь при весе в 34 килограмма он поднимает все 50. Роман рассказал, на каком турнире он мечтает выступить.

О занятиях штангой

- Я занимаюсь тяжелой атлетикой два года. Меня начал тренировать отец. Сначала мы занимались общей физической подготовкой, затем перешли к штанге.

О возможностях проявить себя в других видах спорта

- Мне нравится тяжелая атлетика. Я не хотел бы заниматься чем-то другим.

О питании

- На тренировках я пью BCAA (набор аминокислот - прим. ред.), после тренировок ем творог со сметаной. А вообще питаюсь здоровой пищей. В основном той, что приготовит мама.

О школе

- Мой любимый предмет - физкультура. Еще мне нравятся технология, русский язык, а также ИЗО. Люблю рисовать на альбоме. А мой нелюбимый предмет - математика. Ненавижу решать примеры.

Кстати, Роман достигает успехов не только в спорте, но и в учебе. Как бы штангист ни ненавидел математику, у него по ней «пятерка». По остальным предметам результаты тоже высокие. В дневнике у молодого чемпиона преобладают оценки «пять».

О любимых фильмах

- Мне очень нравится фильм «Джек - покоритель великанов». В нем очень смешные великаны: они уродливые и не моются.

О дальнейших успехах в спорте

- Пока что не знаю, как у меня получится в спорте. Но моя мечта - выполнить норматив мастера спорта международного класса и попасть на Олимпийские игры.

О кумирах

- Стараюсь следить за всеми соревнованиями по тяжелой атлетике. Мой кумир - Алексей Ловчев. Он установил несколько мировых рекордов. 

О соревнованиях

- На турнире в Чехове волновался, но не сильно. Знал, что мои соперники поднимают мало. Там был только один человек, который тягал много, но он выступил не очень.

О карьере

- Я хочу стать археологом. Мне нравится, что они ездят по всему миру.

Молодого чемпиона тренирует его собственный отец - Олег Фролов. Он сказал, что Роман был физически развит с самого детства:

- Рома показывает результаты не только в тяжелой атлетике. Уже в первом классе он подтягивался на перекладине 23 раза. А еще юноша участвует во всех спортивных мероприятиях, которые проводятся в школе, где практически всегда побеждает. 

Олег Фролов рассказал, с какими трудностями они с сыном столкнулись перед победным выступлением в Чехове:

- Нас не финансировали. Пришлось за свой счет везти сына на соревнования в Москву. А если бы было финансирование, то я бы повез целую команду. И мы могли взять больше трофеев. Но, к сожалению, не получилось. 

Отец чемпиона отметил, что соревнования в Чехове были у его сына не первыми:

- До этих соревнований Рома уже три раза участвовал в межрегиональных турнирах. На всех победил. Поэтому я и начал искать для Ромы что-нибудь посерьезнее.

Также Олег Фролов поведал, что у него могло бы заниматься больше детей. Но из-за переезда секции в другое место многие из них перестали ходить: 

- Раньше мы занимались в зале в поселке Краснозатонский. Там у меня было гораздо больше воспитанников. Туда ходили не только на профессиональные занятия. Некоторые посещали зал просто для себя. Но потом здание пошло под снос. Мы переехали сюда, в ДЮСШ №2. А ездить из поселка в город сложно для ребят, да и времени на дорогу уходит очень много. Поэтому от той большой группы у меня осталось всего четыре мальчика. Я их сам вожу из Краснозатонского в Сыктывкар на машине. Хотелось бы возить больше, но в автомобиле нет места.

А вы бы хотели видеть целую команду тяжелоатлетов-чемпионов из Коми? Пишите в комментариях.

Дети Интервью Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru