Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Новый председатель «Рубежа севера» в Сыктывкаре Филипп Пластинин: «Алексей Колегов сидит в тюрьме за правое дело»

Мужчина откровенно ответил на вопросы корреспондента портала ProGorod11.ru

Совсем недавно «Рубеж севера» обзавелся  новым председателем. Им стал Филипп Пластинин. Мужчина рассказал порталу ProGorod11.ru о своем предшественнике Алексее Колегове, об отношении к «рубежистам» и смене имени.

- Ваш предшественник Алексей Колегов сейчас сидит в тюрьме. Само собой, отношение к должности председателя «Рубежа севера» весьма двоякое. Вас это не смущает?

- Алексей Колегов сидит в тюрьме за правое дело. Более, чем уверен, что на его счету не одна спасенная детская жизнь. И я не одинок в этом мнении. К тому же, надо помнить старую русскую пословицу: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся». Особенности нашей страны таковы, что за решеткой в любое время можем оказаться и я, и вы. И, как показывают нам события последнего времени, вообще кто угодно. В настоящее время в тюрьме всенародно избранный Глава Республики Коми, Однако это не порождает двоякого отношения к должности Главы. Мой аналог в Желтом доме (имеется в виду Сергей Гапликов - прим. редакции) ведет себя вполне весело, даже пляшет, под пристальным немигающим взглядом сотрудников государственных органов правопорядка. За Колеговым тоже наблюдали, у него скрытых камер только в унитазе не стояло. Правоохранители видели каждый его шаг в течение нескольких лет. При этом смешно то, что, если перед этими камерами совершались преступления против неприкосновенности педофильских личностей, то почему правоохранители не вмешались, чтобы пресечь издевательства над гражданами нашей страны? Видимо, различные деяния в разные промежутки времени могут как являться преступлениями, так и не являться таковыми. В зависимости от руководящей и направляющей воли.

- У самой организации также сложился определенный образ. Он вас устраивает? Планируете ли вы что-то менять? Если да - то как?

- У организации сложился не один образ. Их как минимум два. Часть населения, черпающая информацию о происходящем вокруг нас из государственных СМИ, считает «Рубеж Севера» сборищем общественно-опасных маргиналов. Это их дело. Другая часть населения, которой мы оказали реальную помощь в различных житейских ситуациях, думает о нас совершенно по-другому. А впрочем, имидж этаких хулиганов иногда на руку. В настоящее время мы проводим небольшую работу по защите сыктывкарцев от беспредела так называемых «банковских коллекторов». В общении с ними имидж иногда играет на руку – не приходится объяснять, что может случиться с «представителем кредитной организации», который пытается вымогать деньги с наших сограждан. Они как-то сами догадываются и, как минимум, резко меняют тон общения. Правда, им это не очень помогает, но это, как говорится, уже совсем другая история. Планирую ли я что-то менять? Хотелось бы, чтобы матери показывали своим детям пальцем на членов «Рубежа севера» и говорили: «Берите пример с русских националистов». Вот это одна из целей нашего движения на ближайшее время. Член «Рубежа» должен быть аккуратен, вежлив, спортивен и образован. Нам еще предстоит страну восстанавливать после прихода к власти – знания нужны всесторонние и самые разнообразные. В общем, наши люди должны быть примером для подражания.

- Известно, что вы называете себя одновременно и Владиславом, и Филиппом. В своем интервью на портале "Рубежа севера" вы сказали, что это сделано по религиозным соображениям. И все-таки, зачем вам два имени?

- У меня не два имени (смеется). Имя у меня одно – Филипп. Оно дано мне в Святом Крещении. У моего паспорта осталось другое имя. Ну, и ладно. Паспорт - это не я.

- Насколько мне известно, вы старовер. Из чего состоит ваша жизнь? Чем она отличается от жизни обычных горожан?

- Не совсем понимаю смысл слова «обычный». Если обычный горожанин - это человек, который вечером в пятницу стоит в очереди в вино-водочных магазинах, напивается, в субботу похмеляется, в воскресный день отлеживается, а в понедельник идет на ненавистную работу в ожидании следующей пятницы, то наша жизнь отличается сильно. Моя жизнь, как и жизнь всякого не «обычного», а нормального человека состоит из семьи, работы, общественной деятельности, занятий спортом и разумных развлечений. Разумеется, некоторая часть жизни полностью посвящена Богу. Ну, так ведь у всех. Для кого-то бог – это водка, и он верно отдает своему богу часть жизни, кто-то видит смысл жизни в блуде, бесконечном поиске половых партнеров, строительстве «отношений» и тому подобного. Это тоже своеобразная религия, и на ее алтарь также приносятся жертвы.

- Как именно получилось так, что вы стали председателем "Рубежа севера"?

А что вы думаете о новом председателе и вообще о деятельности «Рубежа севера»? Свой ответ пишите в комментариях

- Не знаю. Я не планировал быть председателем. Люди оказали мне доверие. Алексей Колегов одобрил мою кандидатуру. Как-то так. У нас ведь не государственная дума. Пост председателя не дает никаких жизненных благ или иных преимуществ. А уважение к личности от должности не зависит.

- Ваш предшественник вел себя на этой должности весьма эпатажно. Чего нам ждать от вас на должности председателя?

- Насчет эпатажности – это тоже вопрос частного мнения. Для меня, например, отпинать негодяя, в открытую пропагандирующего гомосексулизм, – это не эпатаж, а нормальная человеческая реакция. А то, что вся наша деятельность несколько эпатажна, так это вызвано тем, что у нас много молодых людей. Для большинства из них эпатаж – это норма жизни, способ доказать что-то себе и окружающим. Приходится с этим считаться и каким-то образом направлять молодую энергию соратников в правильное русло.

...

Популярное

Последние новости