Наверх
26 июля 2019, 12:48

Роман

Хотелось бы обратить внимание на проблему наличия зебры и знаков пешеходного перехода возле Республиканской Филармонии. Ограда и тротуар выделены под переход, но, законом предусмотренных обозначений, там нет. Уже были случаи ДТП с пешеходами на этом месте и не понятно почему ГИБДД не может нормально выделить эту зону.

Ответ специалиста 1

Представитель ГИБДД

ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару

06 августа 2019, 14:14

Решение об устройстве пешеходного перехода принимает владелец автомобильной дороги (АМО ГО "Сыктывкар") по согласованию с территориальными подразделениями Министерства внутренних дел.

Кроме того, в соответствии с ГОСТ 32944-2014 "Дороги автомобильные общего пользования. Пешеходные переходы. Классификация. Общие требования" :

-Пешеходные переходы на проезжей части устраиваются в местах сложившейся траектории движения пешеходов на расстоянии не менее 200 м друг от друга. (с двух сторон от д. 61 по ул. Ленина расположены нерегулируемые пешеходные переходы, расстояние между которыми 190 метров, рисунок прилагается). 

-Устройство пешеходного перехода не допускается в местах где имеется поворот малого радиуса (д. 61 по ул. Ленина), в связи с тем, что ограничивается видимость, как у водителей транспортных средств, так и у самих пешеходов.

Также сообщаем для сведения, что по адресам: г. Сыктывкар, ул. Ленина, д. 61 и 63 фактов ДТП связанных с наездами на пешеходов не зарегистрировано (с 2013 года зарегистрировано 2 ДТП, оба столкновение двух Т/С в 2013 и 2017 годах).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru