Наверх
25 сентября 2019, 10:34

Елена

Как повлиять на управляющюю компанию? В доме на Коммунистической, 68 люди мерзнут. В квартирах батареи еле теплые, а полотенцесушитель в ванной ледяной. В подвале постоянно течет вода. А коммуналку вообще за что им платить?

Ответ специалиста 1

Кораблев Андрей Евгеньевич

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

25 сентября 2019, 18:26

Вам следует обратиться в вашу управляющую организацию ООО «Управляющая компания» с просьбой: выявить и устранить причину затопления подвала и принять необходимые меры по приведению температурно-влажностного режима согласно установленным требованиям законодательства РФ, и провести замеры температуры в квартире с составлением акта.  При замерах температуры представителем управляющей организации наблюдайте за  показаниями прибора, убедитесь, что в акт проверки будут вписаны правильные данные.

В случае непринятия мер УК вам следует обратиться в Госжилинспекцию Республики Коми с заявлением о том, что в результате бездействия управляющей компании в результате несоблюдения требований законодательства имуществу МКД постоянно наносится ущерб, а собственникам МКД некачественно оказывается услуга по управлению МКД; и просьбой провести внеплановую выездную проверку и выдать предписание на проведение работ по устранению недостатков.

Советую все обращения в управляющую компанию и Государственную жилищную инспекцию Республики Коми отправлять только сообщением в системе ГИС ЖКХ (раздел «Обращения и ответы на них») dom.gosuslugi.ru. Согласно п. 155 Приказа Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 декабря 2015 г. № 589/944/пр такие сообщения считается врученными управляющей организации и Госжилинспекции Республики Коми в момент доставки информационного сообщения в их личный кабинет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru