Наверх

Ветеринар прокомментировал котенка-мутанта, который родился в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru
Возможно, у животного была плохая наследственность

Ветеринарный врач Вера Вильдермут объяснила происхождение необычного котенка-мутанта, который родился в Сыктывкаре. Подобные аномалии не редкость среди кошек. Подробнее об этом она рассказала порталу PG11.ru.

У котенка с шестью лапами и двумя хвостами, который появился на свет в столице Коми, могло быть наследственное заболевание. Также, вероятно, его мать плохо питалась:

- Подобные аномалии связаны с наследственностью и кормлением животного. Еще на них может повлиять неправильное скрещивание, - сообщила Вера Вильдермут, начальник лечебно-профилактического отдела ГБУ РК «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных».

В ее практике уже встречались подобные случаи:

- У нас бывали и сиамские близнецы, и мутировавшие плоды. Но все они не жизнеспособны. Еще иногда встречаются гидроцефалы - это животные, у которых черепная коробка заполнена жидкостью. Также некоторые из особей рождаются с отсутствием костей черепа, - добавила Вера Вильдермут.

Напомним, необычный котенок с шестью лапами появился на свет 11 июня, у него была одна верхняя часть тела и две нижних. Очевидно, что это были два эмбриона, которые соединились в одного - сиамские близнецы.

А вы видели когда-нибудь животных с мутациями? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Животные Мнение специалиста Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru