Гендиректор сыктывкарского телеканала предстанет перед судом за взятки сотруднику банка

Гендиректор сыктывкарского телеканала предстанет перед судом за взятки сотруднику банкаФото из архива редакции

Он переводил деньги банковскому работнику на протяжении 6 лет

Следственное управление Следственного комитета по Республике Коми обвинило бывшего генерального директора ООО «Производственно-творческое объединение «Третий канал» Сергея Зимина в даче взяток. Он на протяжении нескольких лет по фиктивному договору пересылал деньги экс-служащему Национального банка по Коми. В общей сложности сумма составила 4 миллиона рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Руководителя ООО «Производственно-творческое объединение «Третий канал» Сергея Зимина уличили в том, что он с 2009 по 2015 год давал взятки сотруднику Национального банка за общее покровительство, получение информации, содержащей банковскую тайну, и другие незаконные действия. В общей сложности сумма взятки составила 4 миллиона рублей.

Как зарабатываете на жизнь вы? Поделитесь с читателями нашего портала

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Коми, Сергей Зимин перечислял деньги в виде оплаты услуг по фиктивному договору, который, в свою очередь, был заключен с родственницей сотрудника банка. По документам она якобы выполняла функции руководства «Третьего канала».

Кроме того, бывшего сотрудника Национального банка обвиняют в получении взяток и в незаконном участии в предпринимательской деятельности: с 2009 по 2015 год он получил около 5 миллионов рублей дивидендов ООО «Производственно-творческое объединение «Третий канал».

Дело в ближайшее время передадут в суд. Более того, перед судом предстанет и родственница экс-служащего банка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости