Наверх
06 февраля 2020, 09:30

Незнакомец

Сегодня я получила ответ от Жилтехнадзора. Они не выявили нарушений. Ну что ж, если для них это норма, то что говорить про управляющую компанию, для которой это в порядке вещей. Может они просто не понимают, что там тротуар и дворник его очистил в ширину лопаты. И теперь он кажется убранным. А на самом деле там, тротуар шириной, подходящей для прохода двух людей. И на крыльце да, он чистит, но по краям видно же что сперва не убирал, наносы там и он просто теперь сверху все убирает как у тротуаров. А позади дома тротуары настолько занесло что никто и не знает что там идут тротуары. Да, очень жаль, что все так. Такое ощущение что они просто их прикрывают. Черные линии - это тротуары, а их занесло настолько, что можно подумать, будто их там нет. Приходится выходить на проезжую часть.

Ответ специалиста 1

Дорошенко Анатолий Владимирович

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

18 февраля 2020, 14:57

Рекомендуем запросить у вашей управляющей организации сведения о техническом паспорте дома (его копию), границах и площади придомового земельного участка,  в том числе площади проезжей части и тротуаров, а также перечне общего долевого имущества, утвержденного общим собранием собственников помещений МКД, и выписку из протокола общего собрания собственников об утверждении перечня общего имущества.

Таким образом, если тротуары расположены в границах придомового земельного участка и/или входят в состав общего имущества МКД, то вы сможете подать обоснованную жалобу на решение Жилтехнадзора.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru