Наверх
29 января 2020, 15:35

Виктория

Дом по улице Карла Маркса,184 совсем запустили. В первом подъезде уже который год парит с подвал, весь подъезд в сырости . Воняет канализацией. Жители дома дышат этим! А ведь в этом доме много маленьких детей! Управляющая компания вообще бездействует, пожимает плечами, говорят, мол, надо менять трубы. А почему их не меняют в таком случае? Обращались уже просто во все инстанции и никому нет дела.

Ответ специалиста 1

Дорошенко Анатолий Владимирович

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

06 февраля 2020, 10:38

По сведениям ГИС ЖКХ, управляющая организация, обслуживающая данный МКД - ООО «ИЦ ПО ЖКХ».

Рекомендуем придерживаться следующего порядка действий:

  1. Обратиться в управляющую организацию с просьбой выявить и устранить причину затопления подвала и принять необходимые меры по приведению температурно-влажностного режима в соответствие с требованиями законодательства РФ, так как парит подвал, сырость в подъезде и запах канализации. (В соответствии с п. 13 Постановления Правительства РФ N 416 от 15.05. 2013 в течение получаса с момента регистрации заявки Вас должны проинформировать о планируемых сроках исполнения заявки, локализовать повреждения не более чем в течение получаса с момента регистрации заявки, впоследствии устранить в срок не более 3 суток с даты аварийного повреждения)
  2. В случае, если управляющая организация не приняла мер по устранению повреждений и приведению температурно-влажностного режима в подвале в нормативное состояние, то следует незамедлительно обратиться в Государственную жилищную инспекцию Республики Коми с жалобой на управляющую организацию, приложив копию своего обращения.

(Все обращения в управляющую компанию и Государственную жилищную инспекцию Республики Коми советуем отправлять только сообщениями в системе ГИС ЖКХ (раздел «Обращения и ответы на них»). Согласно п. 155 Приказа Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 декабря 2015 года №589/944/пр., такие сообщения считаются врученными управляющей организации и Госжилинспекции Республики Коми в момент доставки информационного сообщения в личные кабинеты указанных организаций. Поступление в контрольно-надзорный орган вашего обращения может являться как основанием для проведения внеплановой проверки в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 10 ФЗ № 294-ФЗ, так и поводом для возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии со статьей 28.1 КоАП РФ.)

  1. Если Госжилинспекция РК выявит нарушения и выдаст предписание на их устранение, то настоятельно рекомендуем самостоятельно контролировать окончание периода устранения нарушений. Если нарушения, указанные в предписании не устранены в срок, то следует незамедлительно снова обратиться в Госжилинспекцию с просьбой, выраженной в жалобе, поданной в письменной форме, в которой будет указано что вы просите незамедлительно обратиться в суд с требованиями признать незаконным бездействие УО и обязать УО в срок до одного месяца с даты вступления судебного акта в законную силу устранить выявленные нарушения, указанные в выданном им предписании.

Статьей 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда или иного судебного акта предусмотрена ответственность: штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные либо принудительные работы, арест, лишение свободы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru