Наверх
18 декабря 2019, 19:50

Незнакомец

На улице Первомайской на многих домах нет табличек с адресами. А на Октябрьском проспекте они в таком ужасном состоянии, что невозможно ничего разобрать.

Ответ специалиста 1

Дорошенко Анатолий Владимирович

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

25 декабря 2019, 13:21

Пунктом 3.5.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года N 170, установлено, что на фасадах жилых зданий домов в соответствии с проектом, утвержденным городской (районной) архитектурной службой, размещаются указатели наименования улицы, переулка, площади и пр. В силу п. 3.5.6 ремонт указателей, перечисленных в п. 3.5.1, должны проводить организации по содержанию жилищного фонда по мере необходимости.

Вместе с тем, помимо жителей домов, в данном случае нарушаются права на получение достоверной информации о расположении конкретного дома или квартиры, как отдельных граждан, так и работников обслуживающих организаций, а также иных лиц.

В соответствии с частью 1 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Таким образом, вам необходимо обратиться в Прокуратуру города Сыктывкара по адресу 167982, г. Сыктывкар, ул. Коммунистическая, 51 с просьбой провести проверку соблюдения требований Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 года N 170, указав расположение МКД, у которых, по вашему мнению, имеются нарушения жилищного законодательства.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru